Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Как приготовить идеальный веганский ризотто

Ризотто всегда было отличительной чертой итальянской кухни. Классический рецепт содержит в себе вино и продукты животного происхождения. Сегодня мы приготовим вкуснейший веганский ризотто из риса и овощей. Никакого алкоголя, сливок, сыра и других белковых продуктов. Вместо этого, вы узнаете, как правильно готовить ризотто с настоящим сливочным вкусом только из растительных продуктов!

Конечно же, главным ингредиентом для ризотто является рис. Однако выбирать следует не обычный пропаренный или шлифованный рис. Идеальное ризотто можно приготовить только из риса сорта арборио.

Для приготовления веганского ризотто с нежным сливочным вкусом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

· рис (арборио) – 400 грамм;

· помидоры черри – 250 грамм;

· красные томаты – 400 грамм;

· сельдерей – 50 грамм;

· репчатый лук – 150 грамм;

· кокосовое молоко – 100 мл;

· чеснок – 3 зубчика;

· петрушка – 10 грамм;

· оливковое масло – для жарки;

· овощной бульон – 800 мл.

Если у вас нет готового овощного бульона, вы можете посмотреть рецепт из предыдущей статьи, где я готовил суп-пюре из шампиньонов. Кстати, очень зачетный суп получился, поэтому советуют попробовать рецепт.

Рецепт приготовления

Начнем приготовление нашего ризотто с подготовки овощей. Тут нет ничего сложного, лук нужно очистить и промыть, как и томаты. Далее нарезаем луковицу как можно мельче. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла и отправляем обжариваться лук до размягчения и прозрачного состояния.

-2

Как только лук дойдет до готовности, можно добавлять в сотейник рис. Не забывайте, что настоящий ризотто можно приготовить только из специальных сортов риса. Лучше сходить еще раз в магазин и выбрать итальянский рис, который содержит в себе большое количество крахмала. Дело в том, что в процессе жарки выделяется крахмал и придает блюду отличную текстуру.

-3

На заметку! Никаких дополнительных действий с рисом делать не нужно. Отправляем его в сотейник сразу после распаковки пачки. Нам нужно сохранить весь крахмал для получения необходимой консистенции готового блюда.

Слегка обжариваем рис с луком для получения жемчужного цвета. После этого заливаем рис овощным бульоном. Не добавляете весь бульон сразу, лучше понемногу, чтобы жидкость успевала испаряться.

-4

Пока рис доходит до готовности, мы займемся овощами. Чеснок нужно очистить, раздавить ножом прямо на доске и мелко нарезать. Так он сможет выдать максимальный вкус и аромат. Разогреваем небольшую сковородку и отправляем чеснок обжариваться. Следом нарезаем сельдерей мелкими кубиками и добавляем к чесноку. Черри делим четвертинками, а крупные помидоры мелко нарезаем. Жарим все на оливковом масле.

-5

Продолжаем подливать бульон и не забываем пробовать рис на готовность, он должен дойти до состояния аль денте. Пока овощи тушатся в собственном соку, мелко нарезаем немного петрушки и отправляем к овощам. Перемешиваем овощи и перекладываем в сотейник с рисом.

-6

В конце я заливаю ризотто кокосовым молоком. Хватит 100 миллилитров, поэтому не льем слишком много. Готовое ризотто должно получиться нежной, сливочной консистенции.

Приятного аппетита!