Найти тему
Анна Нечаева

Блины с творогом и вишневым соусом

Рецепт родился в моей голове за пару минут утром в понедельник, когда я лихорадочно соображала, что делать с воскресными блинами. Готовится быстро, к слову на создание завтрака для 2-х человек у меня уходит 20 минут, с блинами я из графика не выбилась.

Что имеем для вкусного и в какой-то степени, полезного завтрака?

-2
  • Блины (у нас были вчерашние, на двоих 6 штук)
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Сахар по вкусу
  • 1/4 яблока
  • 1/2 морковки или 1 маленькая
  • Вишня – 50 гр (это приблизительно, можно и больше взять)
  • Творог – 100 гр

Для начала делаем соус. Берем маленький ковш, сотейник или миску. Выкладываем туда вишню, 1 ст.л. воды и 1,5 ст.л. сахара. Нагреваем на медленном огне, пока не загустеет. Когда соус достигнет милой вам консистенции, убираем с огня.

Пока наш вишневый соус готовится, займемся блинами.

Натираем яблоко и морковку на мелкой терке (можно сбрызнуть лимонным соком чуть-чуть):

-3

Смешиваем творог, сахар, сметану и тертые яблоко с морковкой:

-4

Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем как душе угодно, хоть конвертиком, хоть рулетиком:

-5

Начиненные вкуснущей начинкой блины обжариваем до золотистой корочки, выкладываем на красивую тарелку и поливаем нашим соусом:

-6

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.04.2012, набрал просмотров: 4962 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются