Добрый день!
Сегодня к нас очень вкусная история и лишнее подтверждение тезиса, что порой нестандартное употребление продукта может в корне изменить его вкус.
Речь идёт о сыре камамбер, который в обычном, холодном виде, имеет довольно деликатный вкус. Но стоит его растопить, он становится совершенно иным — ярким и насыщенным.
Кстати, похожая история с адыгейским сыром, который при обжаривании становится совершенно непохожим на холодный.
Продуктовый набор:
- Куриное филе (грудка), 2 шт.
- Сыр камамбер, 125 гр.
- Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
- Соевый соус, 20 мл
- Шпинат, 60 гр.
- Растительное масло
Разогреваем духовку до 180°С.
В соевый соус высыпаем чеснок и маринуем в получившейся смеси курицу в течение пяти минут. Сыр режем ломтиками, шпинат средними фрагментами.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем шпинат на сильном огне в течение минуты.
Перекладываем шпинат в миску и обжариваем на сковороде курицу по две минуты на каждой стороне.
Прорезаем в курице карман и фаршируем смесью сыра и шпината.
Ставим в духовку на 15 минут слегка остужаем и подаём с гарниром или соло.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусно!