Найти тему
Blog-Food

Курица-камамбер

Добрый день!

Сегодня к нас очень вкусная история и лишнее подтверждение тезиса, что порой нестандартное употребление продукта может в корне изменить его вкус.

Речь идёт о сыре камамбер, который в обычном, холодном виде, имеет довольно деликатный вкус. Но стоит его растопить, он становится совершенно иным — ярким и насыщенным.

Кстати, похожая история с адыгейским сыром, который при обжаривании становится совершенно непохожим на холодный.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе (грудка), 2 шт.
  • Сыр камамбер, 125 гр.
  • Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Шпинат, 60 гр.
  • Растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

В соевый соус высыпаем чеснок и маринуем в получившейся смеси курицу в течение пяти минут. Сыр режем ломтиками, шпинат средними фрагментами.

-3

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем шпинат на сильном огне в течение минуты.

-4

Перекладываем шпинат в миску и обжариваем на сковороде курицу по две минуты на каждой стороне.

-5

Прорезаем в курице карман и фаршируем смесью сыра и шпината.

-6

Ставим в духовку на 15 минут слегка остужаем и подаём с гарниром или соло.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусно!