Найти в Дзене

Этот изумительно вкусный, пушистый, не сухой пирог "5,5 стаканов" я готовлю без молока, кефира, сметаны, яиц, к тому же быстро

Мне нравится, что этот пирог получается каждый раз с новым вкусом: добавляй в него новое повидло, варенье или фруктовое пюре - вот тебе и новый, интересный вкус. Я, кстати, этим пирогом "подбираю" повидло (варенье), которое не очень едят мои домашние просто так. И этот пирог не зря называется "5,5 стаканов" - количество ингредиентов меряется стаканами, что очень удобно. Ну а приготовление как всегда простое - всё смешал и в духовку.

-2

Выкладываем в чашу повидло, пюре или варенье. У меня сегодня грушевое повидло. Добавляем сюда крепкий, не сладкий тёплый чай (обычный, чёрный). Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.

-3

Регулируйте количество сахара по своему усмотрению.

Перемешиваем.

Высыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла. Да, у нас сегодня будет очень вкусный, интересный вариант манника.​

-4

Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

-5

Тесто должно получиться как на густые оладьи. Поэтому количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, это зависит от густоты повидла (пюре)

-6

Перекладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки. Бока формы я не смазываю, чтобы тесто по ним хорошо поднималась и не скользило.

-7

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.

Пока пирог - манник печётся делаем заливку.

Берём дольку лимона, хорошо перетираем её сахаром и заливаем кипятком.

-8

Вот такой пирог у нас вышел. Уже видно, что он получается пушистый. Его готовность проверяем зубочисткой.

-9

Чтобы манник был не сухой, этой же зубочисткой накалываем его верх и заливаем подготовленной заливкой.

-10

Убираем пирог в духовку ещё минут на 5-6.

И вот теперь оставляем манник остыть в форме.

-11

Перед подачей на стол для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.

-12

РЕЦЕПТ:

Повидло (варенье, густое пюре) - 1 стакан​

Тёплый чай (чёрный) - 1 стакан​

Сахар - 1 стакан​

Манная крупа - 1 стакан​

Просеянная мука - 1 стакан (+, -)​

Растительное масло - 0,5 стакана​

Соль - щепотка​

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)​

ЗАЛИВКА:

Кипяток - 70 г

Сахар - 2 ч ложки

Лимон - 1 долька

А здесь короткий видео рецепт:

Надеюсь, что вам хорошо видно, какой пушистый, но не сухой получился наш пирог.​
Готовьте, а в комментариях, что у вас получилось.​

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.​ с уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе "

#выпечка к чаю #выпечка и десерты #людмила плеханова готовим вместе #пирог на скорую руку