Найти тему
Лидия на кухне

Тосты с авокадо и белым льном

Иногда хочется разнообразие в завтраках, тогда на смену надоевшим кашам приходят различные бутерброды. Вот один из таких примеров: тосты с авокадо, творожным сыром, бальзамиком и семенем белого льна. Да, и не забудьте отвар ть яйца всмятку или приготовить к этим тостам яйцо-пашот.

Может, и звучит все это, как ингредиенты про перо феникса, но на самом деле очень простой и быстрый рецепт.

Нам понадобится на 2 штуки :

- хлеб тостовый (у меня бородинский в нарезке) - 2 кусочка,

- авокадо спелый - 1 шт.

- творожный сыр - 30-50 гр,

- бальзамический соус - 2 ст.л.,

- семя льна - 1 ст.л.

Готовим:

1. Хлеб слегка обжариваем на сухой сковороде или на гриле пару минут до сладковатого запаха.

2. Намазываем творожный сыр на тёплый тост.

3. Авокадо разрезаем напополам, убираем косточку, режем тонкими слайсами поперёк, ложкой вынимаем всю половину на тост с сыром.

4. Поливаем бальзамическим соусом (не путать с уксусом).

5. Посыраем кунжут ом и подаём к столу.

Приятного аппетита!