Найти тему
Вкуснота в деталях

Завтракаем по-французски: «Pain Perdu » - нежнейшие французские тосты

Оглавление

Сегодня я хочу предложить вам приготовить нежнейшие французские тосты «Pain Perdu ». Потрясающий сливочный вкус этих тостов будет сопровождать вас целый день. Если рассматривать дословный перевод «Pain Perdu », то это просто «потерянный хлеб». Другими словами для приготовления французских тостов нам нужен будет белый хлеб или батон не первой свежести. Обычно такие тосты делаются уже из черствого хлеба. Времени на приготовление этого чудесного завтрака потребуется не так уж и много, но результат того стоит.

Для приготовления прекрасных сладких тостов «Pain Perdu » нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Сливки – 30 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
· Ванилин – на кончике ножа;
· Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Сегодня я покажу вам сразу два вида сладких тостов «Pain Perdu »: из белого хлеба и батона.
· При приготовлении французских тостов из хлеба мы будем использовать весь перечень необходимых продуктов, а вместо обычного белого сахара возьмем коричневый сахар.
· При приготовлении французских тостов из батона мы будем использовать все ингредиенты кроме: корицы, сливок и возьмем обычный белый сахар.
Не забудьте, что нам нужен черствый хлеб, но если у вас такой отсутствует, то подсушите свежий хлеб предварительно в духовом шкафу. Дело в том, что если вы возьмете свежий хлеб, то он просто размякнет и не успеет приготовиться должным образом.

Шаг № 1:

для тостов на хлебе
для тостов на хлебе
для тостов на хлебе
для тостов на хлебе

В миску для смешивания разбейте яйцо и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и (корицу). Все взбейте венчиком.

для тостов на батоне
для тостов на батоне
для тостов на батоне
для тостов на батоне

Шаг № 2:

для тостов на хлебе
для тостов на хлебе

В миску для смешивания влейте молоко и (сливки). Все хорошо взбейте венчиком.

для тостов на батоне
для тостов на батоне

Шаг № 3:

-9

На разогретую сковороду положите кусок сливочного масла и растопите его.

Шаг № 4:

для тостов на хлебе
для тостов на хлебе

Пропитайте хлеб или батон яично-молочной смесью с двух сторон. Для этого окуните в смесь кусочки хлеба или батона сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.

для тостов на батоне
для тостов на батоне

Шаг № 5:

-12

Обжаривайте кусочки хлеба или батона на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг № 6:

тосты на хлебе с корицей, сливками и коричневым сахаром
тосты на хлебе с корицей, сливками и коричневым сахаром
тосты на батоне без корицы, сливок и с белым сахаром
тосты на батоне без корицы, сливок и с белым сахаром

Наш завтрак по-французски готов. «Pain Perdu » - нежнейшие французские тосты можно подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и листочками мяты. Попробуйте приготовить оба варианта и выберите тот, который не оставит равнодушным ни вас, ни членов вашей семьи. Приятного вам аппетита!

Обратите ваше внимание: перед приготовлением каждой новой порции тостов не забудьте вытереть сковороду бумажным полотенцем и положить новый кусок сливочного масла.

Если вам понравился рецепт сладких французских тостов, то поставьте лайк, сделайте репост статьи и подпишитесь на канал. А я буду очень рада видеть вас в числе своих постоянных читателей и подписчиков на канале «Вкуснота в деталях», тем более, что я делюсь с вами своими рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). До новых встреч.