Добрый день!
Наткнулись тут на видео Василия Емельяненко (см. в конце поста), где он готовит курицу по рецепту Владимира Высоцкого. Истинность происхождения рецепта обсуждать не будем, а просто приготовим прекрасное блюдо.
Забегая немного вперёд, скажу, что это блюдо не обязательно готовить из целой курицы. Можно взять окорочка или отдельно бедра или крылья — получится тоже очень хорошо. Только уменьшите немного время жарки, поскольку отдельные части, всё-таки, тоньше целиковой курицы и готовятся быстрее.
Продуктовый набор:
- Курица, 1 шт.
- Сметана, 100 гр.
- Чеснок, 1 головка
- Молотый черный перец, 20 гр.
- Соль, 10 гр.
- Уксус, 1 ст. л.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Растительное масло, 2 ст. л.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим. Из чеснока, перца и соли лепим шарик.
Курицу отбиваем молотком и тщательно натираем перцовым шариком со всех сторон.
Разводим уксус в 300 мл воды, заливаем курицу и отправляем мариноваться минимум на 2 часа.
Жарим на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне под прессом 12 минут на одной стороне, переворачиваем, жарим 12 минут на другой.
Смазываем курицу сметаной с обеих сторон и жарим без пресса по 5 минут на каждой.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Собственно, видео:
Оценка Blog-Food.Ru : 10/10
Вне зависимости от реальности истории, это шикарный рецепт!