Найти тему
Blog-Food

Цыплёнок тапака от В. Высоцкого

Добрый день!

Наткнулись тут на видео Василия Емельяненко (см. в конце поста), где он готовит курицу по рецепту Владимира Высоцкого. Истинность происхождения рецепта обсуждать не будем, а просто приготовим прекрасное блюдо.

Забегая немного вперёд, скажу, что это блюдо не обязательно готовить из целой курицы. Можно взять окорочка или отдельно бедра или крылья — получится тоже очень хорошо. Только уменьшите немного время жарки, поскольку отдельные части, всё-таки, тоньше целиковой курицы и готовятся быстрее.

Продуктовый набор:

-2
  • Курица, 1 шт.
  • Сметана, 100 гр.
  • Чеснок, 1 головка
  • Молотый черный перец, 20 гр.
  • Соль, 10 гр.
  • Уксус, 1 ст. л.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Растительное масло, 2 ст. л.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим. Из чеснока, перца и соли лепим шарик.

-3

Курицу отбиваем молотком и тщательно натираем перцовым шариком со всех сторон.

-4

Разводим уксус в 300 мл воды, заливаем курицу и отправляем мариноваться минимум на 2 часа.

-5

Жарим на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне под прессом 12 минут на одной стороне, переворачиваем, жарим 12 минут на другой.

-6

Смазываем курицу сметаной с обеих сторон и жарим без пресса по 5 минут на каждой.

-7

Подаём с зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Собственно, видео:

Оценка Blog-Food.Ru : 10/10
Вне зависимости от реальности истории, это шикарный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются