Найти тему

Готовлю постный суп. Добавление некоторых специй и заправки делают его ещё более насыщенным по вкусу

Равнодушных к этому супу точно нет! Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем и пересыпаем перловку в кастрюлю с водой. Изначально я наливаю 2 литра воды.

-2

Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим крупу 40 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты и сделаем заправку.

-3

Для этого в сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его в течение минуты и всыпаем к нему тёртую морковь, перемешиваем и жарим их вместе 3 минуты. Морковь можно нарезать кубиками или соломкой.

-4

Далее кладём мелко нарезанный чеснок и солёные огурцы, нарезанные кубиком. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Теперь добавляем специи: соль и чёрный молотый перец кладём по вкусу, также всыпаем 1 ч.л. сушёного базилика или орегано и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и даём им буквально 2 минутки протушиться, чтобы специи начали раскрываться и отдавать весь свой аромат овощам.

-6

Далее добавляем в заправку две большие столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем 100 мл огуречного рассола. Снова мешаем и через 1 минуты выключаем огонь. Вкусная томатная заправка готова.

Прошло 40 минут, перловка практически готова. Добавляем к ней картофель. Я нарезаю его на маленькие кубики, чтобы он быстрее сварился. Перемешиваем, всыпаем соль и смотрим на густоту супа. По необходимости вливаем дополнительно воду. Я влила ещё пол литра.

Как только картофель стал мягким кладём в суп томатную заправку, перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Затем по желанию кладём свежий измельчённый укроп и провариваем суп 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.

А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Если нет - вы многое потеряли. Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!
-10

Подробный рецепт смотрите здесь: Суп с гречкой

Рассольник получается густым, насыщенным и богатым по вкусу за счёт добавления специй и томатной заправки. Ароматный суп с приятным кисловато-солёным вкусом непременно понравится всей вашей семье. К тому же такой рассольник можно готовить и во время поста.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои любимые специи и готовьте вместе со мной! Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
перловая крупа - 130 г (в сухом виде)
картофель - 3 шт. (300 г)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
солёные огурцы - 2 шт. (150 г)
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
базилик или орегано сушёный - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
рассол огуречный - 100 мл
вода - 2,5 л
растительное масло - для жарки
свежий укроп - для подачи

******************************************

Еда
6,23 млн интересуются