Найти тему

Кофейный «Шмель» — рецепт от бариста LEBO

Оглавление

«Bumble Bee Coffee» или «Шмель» — один из немногих кофейных напитков, который был придуман в России, в одной знаменитой московской кофейне.

Выглядит он очень эстетично, и по вкусу звучит весьма нетривиально. Входящий в состав напитка кофе взбодрит, а цитрусовые нотки апельсина освежат.

Сегодня бариста LEBO расскажет вам, как пошагово приготовить бамбл у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо / кофе, приготовленного в джезве;
  • 20 мл карамельного сиропа;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 180 граммов кубиков льда.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите 50 мл эспрессо или черного кофе в джезве и остудите его.
  2. Помойте апельсины. Отрежьте две дольки, отложите.
  3. Из оставшихся апельсинов выжмите сок.
  4. Положите в стаканы лед.
  5. Наполовину наполните хайболы апельсиновым соком.
  6. Добавьте в стаканы карамельный сироп.
  7. Охлажденный кофе вылейте в хайболы.
  8. Украсьте каждый стакан долькой апельсина. Если хотите поразить гостей красотой напитка, подавайте его, не размешивая.

Иногда ингредиенты коктейля предлагают смешивать в шейкере, добавляя при этом в кофе две столовые ложки жирных сливок. Перед подачей такой коктейль можно украсить взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Экспериментировать с таким кофейным коктейлем можно практически бесконечно. Важно лишь использовать для его приготовления свежие и качественные ингредиенты, и хороший кофе. Например, LEBO Для турки.

Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе  LEBO!

Еда
6,93 млн интересуются