Всем привет!
Не секрет что Азиатские блюда самые противоречивые по вкусу из всех основных частей света. В одном блюде могут встречаться сразу все основные оттенки вкусов. Сладость, кислота, острота, и все это сразу и много... Такие блюда либо начинают сразу нравиться, либо нет, но в любом случае ни кого они не оставляют равнодушным.
Сегодня готовлю одно из таких блюд, которое мне показалось очень интересным, в силу именно такого противоречивого контраста вкусов.
Как обычно пару слов про рецепт, а затем свое мнение о блюде.
Для рецепта потребуется:
- Куриное филе - 400 гр.;
- Сахар - 5-6 чайных ложек;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Перец чили - 1 небольшой стручек;
- Соевый соус - 3 столовых ложки;
- Лимон - половина;
- Имбирь - по объему примерно такое же количество как и чеснока;
- Соль, черный перец - по вкусу;
- Кунжут, перья зеленого лука - для подачи.
Приступаем к приготовлению:
- Хорошо промываем и обсушиваем при помощи полотенца куриное филе. Очищаем его от пленок и режем на тонкие и длинные кусочки (примерно как на фото);
- Разогреваем сковороду до средней температуры. Добавляем в нее сахар и около половины стакана воды. Постоянно помешивая растапливаем сахар, добиваясь пока он не растворится в коричневую карамель;
- Помещаем куриные кусочки в сковороду и обжариваем их до момента, когда из курицы не начнет выделяться сок (около 4 минут);
Важно не перемешивать мясо сразу, а подождать когда сковорода вновь станет горячей. Иначе сахарная карамель, остыв после попадания в сковороду мяса, застынет несколькими некрасивыми кусками.
- Теперь уменьшаем температуру, подливаем немного воды и накрываем сковороду крышкой. Тушим все около 5-7 минут;
- Режем пластинками чеснок, мелко имбирь и перец чили. Добавляем их в сковороду;
- Добавляем соевый соус, сок половины лимона, черный перец;
- Увеличиваем температуру и жарим мясо еще около 4-х минут до тех пор пока соус не загустеет и курочка не карамелизуется.
Блюдо готово!
Лучше всего его подавать с гарниром из риса. Для сервировки используем кунжут и перья зеленого лука.
Что по мне, я считаю что блюдо очень интересное, но на мой взгляд получается слишком сладким. В следующий раз при готовке применять буду минимальное количество сахара.
Опять же на мой вкус, тем кто привык есть больше сладкого наверняка понравится без изменений в рецепте.
В любом случае блюдо очень интересное и колоритное, к приготовлению рекомендую!
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на наш канал и обязательно пишите свои комментарии под видео (им больше всего всегда рады).