Найти тему
Дым и мясо

Курица в глазури и соевом соусе. Блюдо из Азии на вашей кухне

Всем привет!


Не секрет что Азиатские блюда самые противоречивые по вкусу из всех основных частей света. В одном блюде могут встречаться сразу все основные оттенки вкусов. Сладость, кислота, острота, и все это сразу и много... Такие блюда либо начинают сразу нравиться, либо нет, но в любом случае ни кого они не оставляют равнодушным.

Сегодня готовлю одно из таких блюд, которое мне показалось очень интересным, в силу именно такого противоречивого контраста вкусов.

Как обычно пару слов про рецепт, а затем свое мнение о блюде.

Для рецепта потребуется:

  • Куриное филе - 400 гр.;
  • Сахар - 5-6 чайных ложек;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Перец чили - 1 небольшой стручек;
  • Соевый соус - 3 столовых ложки;
  • Лимон - половина;
  • Имбирь - по объему примерно такое же количество как и чеснока;
  • Соль, черный перец - по вкусу;
  • Кунжут, перья зеленого лука - для подачи.

-2

Приступаем к приготовлению:

  • Хорошо промываем и обсушиваем при помощи полотенца куриное филе. Очищаем его от пленок и режем на тонкие и длинные кусочки (примерно как на фото);
-3

  • Разогреваем сковороду до средней температуры. Добавляем в нее сахар и около половины стакана воды. Постоянно помешивая растапливаем сахар, добиваясь пока он не растворится в коричневую карамель;
-4

  • Помещаем куриные кусочки в сковороду и обжариваем их до момента, когда из курицы не начнет выделяться сок (около 4 минут);
-5
Важно не перемешивать мясо сразу, а подождать когда сковорода вновь станет горячей. Иначе сахарная карамель, остыв после попадания в сковороду мяса, застынет несколькими некрасивыми кусками.

  • Теперь уменьшаем температуру, подливаем немного воды и накрываем сковороду крышкой. Тушим все около 5-7 минут;
Так как в ВОКе не предусмотрено крышки, то приспособил вместо нее сковороду соответствующего диаметра.
Так как в ВОКе не предусмотрено крышки, то приспособил вместо нее сковороду соответствующего диаметра.

  • Режем пластинками чеснок, мелко имбирь и перец чили. Добавляем их в сковороду;
-7

  • Добавляем соевый соус, сок половины лимона, черный перец;
-8

  • Увеличиваем температуру и жарим мясо еще около 4-х минут до тех пор пока соус не загустеет и курочка не карамелизуется.
-9

Блюдо готово!

Лучше всего его подавать с гарниром из риса. Для сервировки используем кунжут и перья зеленого лука.

-10

Что по мне, я считаю что блюдо очень интересное, но на мой взгляд получается слишком сладким. В следующий раз при готовке применять буду минимальное количество сахара.
Опять же на мой вкус, тем кто привык есть больше сладкого наверняка понравится без изменений в рецепте.

В любом случае блюдо очень интересное и колоритное, к приготовлению рекомендую!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на наш канал и обязательно пишите свои комментарии под видео (им больше всего всегда рады).

Еда
6,93 млн интересуются