Найти тему
Жизнь как она есть

Яйцо пашот с овощами. Простой и сытный завтрак или ужин для тех, кто любит блюда из яиц

Оглавление

Это снова я с очередным рецептом. Посвящаю лайфхак на этот раз всем, кто не знает, что приготовить на завтрак или на вечер, и кого яичница уже притомила.

Для одиночки, потому что одновременно готовить несколько яиц пашот сложновато. Хотя, если сильно захотеть, то получится. Даже у мужчин.

Яйцо пашот с овощами. Фото автора.
Яйцо пашот с овощами. Фото автора.

Приготовление яйца пашот с болгарским перцем

Такой перекус - с бутербродом и чаёчком - отлично насытит и зарядит до обеда точно.

Друзья, если вам понравился рецепт, не стесняйтесь об этом рассказать. Пожалуйста, сохраните в соцсетях и поделитесь с друзьями. Благодарю заранее за ваши лайки и подписку на мой канал.👍 Будет много рецептов и другой полезной информации!

Берем: 2 яйца, перец болгарский 30 г, соль, перец, специи, масло растительное

Готовим

Совет: как и всегда в таких случаях, я ставлю воду на плиту - она как раз закипит, как вы все приготовите. А я сначала в пакетик из пищевой пленки налила масло (где-то 1 ч.л.), всыпала сюда соль по вкусу и смолола перец.

Соль и перец на пакете. Фото автора.
Соль и перец на пакете. Фото автора.

Накромсала мелко перец. Совет: очень мелко, чтобы острые края не повредили желточек.

Перец. Фото автора.
Перец. Фото автора.

Отправила его в пакетик.

Перец в пакетике.
Перец в пакетике.

Вбила яйцо в пиалку.

Вобьем в пиалку яйцо. Фото автора.
Вобьем в пиалку яйцо. Фото автора.

И сразу выложила его на перец. Совет: делаем это очень аккуратно, чтобы желток не поранился!

Отправим его на овощи. Фото автора.
Отправим его на овощи. Фото автора.

Сверху я тоже подсолила и поперчила.

Приправим. фото автора.
Приправим. фото автора.

И завязала туго пакетик. Совет: как можно туже, иначе вода проникнет внутрь и все испортит. Конец длинный отрежем.

СВяжем пакетик узлом. Фото автора.
СВяжем пакетик узлом. Фото автора.

Но так, чтобы пальцам было не горячо, когда вы будете держать яйцо над кипятком.

Отправимп пакетик в кипящую воду.
Отправимп пакетик в кипящую воду.

Минуты 3-4 (зависит от плиты), и вы можете вынимать яйцо сначала из кастрюльки, потом - из пакетика. Совет: если у вас будет не 1, а 3-4 и более, берите более просторную кастрюлю и сначала все заготовки сделайте. потом варите.

Готово. Фото автора.
Готово. Фото автора.

Посмотрите, какая вкуснятина!

вкусно и полезно. Фото автора.
вкусно и полезно. Фото автора.

Бутерброд с сыром, ароматный чай дополнят картину.

С кофе на завтрак. Фото автора.
С кофе на завтрак. Фото автора.

Вы до обеда не захотите есть. А если это будет ужин, то к своему белому другу вы не подойдете до утра!

Фото автора.
Фото автора.