Этот экспресс- рецепт так же широко известен , как и приготовление так называемых "огурцов-трясунов". При приготовлении "трясунов" огурцы помещаешь в кастрюлю или в банку вместе с солью, чесноком и укропом, плотно закрываешь крышкой и трясёшь примерно полчаса. После этого малосольные огурцы готовы.
В этом же рецепте "огурцов в пакете" ничего трясти не надо. Нужно просто положить овощи в пакет, крепко его завязать и оставить в покое на несколько часов. Этот рецепт незаменим, когда малосольных огурчиков очень хочется, а времени в обрез. Для тех, кто знает этот рецепт, пусть он будет; для тех кто его не знает - приятного чтения и аппетита.
Потребуется:
- 2 свежих длинноплодных огурца
- 3 зубчика чеснока
- зелень укропа
- 1 ч.л. мелкой соли
Приготовление:
- Длинноплодные огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики. Разрезать огурцы поперёк пополам, затем каждую половинку разрезать вдоль на четыре части.
- Чеснок очистить и крупно нарезать. Положить огурцы и чеснок в лоток.
- Зелень укропа вымыть, обсушить, часть веточек нарезать, часть использовать целиком. Положить зелень в лоток с огурцами и чесноком.
- Посыпать огурцы солью и хорошо всё перемешать. Укроп и чеснок должны распределиться равномерно.
- Переложить огурцы в полиэтиленовый пакет, несколько раз его встряхнуть, выпустить из пакета воздух, затем плотно его завязать или застегнуть. Оставить пакет с огурцами при комнатной температуре на 4 часа. Перед подачей охладить.
- Разумеется, подавать огурчики лучше с варёной картошкой.
- Если перед приготовлением огурцы нарезать небольшими кружочками или брусочками, то время засолки сократится до полутора часов.
Приятного аппетита!