Найти тему
Еда от ШефМаркет

Патиссоны рецепты приготовления жареные

Оглавление

Вкусными осенними овощами для многих есть патиссоны. Рецепты приготовления: жареные или запеченные ломтики овоща хороши со специями и натуральными травами. Готовить их можно в муке, панировке, с яйцом или без ничего. В последнем случае заготовка патиссонов может быть смазана острым соусом или майонезом и завернута рулетом с начинкой из помидора, грибов или другого продукта. Как бы вы не приготовили патиссоны, рецепты будут удачными, ведь это вкусный и полезный овощ с богатым витаминным, антиоксидантным составом.

Жареные патиссоны

Выбирайте молодые патиссоны в рецепты приготовления. Жареные они будут мягкими по краям. Если используете старые овощи, шкурку лучше срезать, ведь она будет очень твердой и неприятной по вкусу. Количество патиссонов можно увеличить, если готовите для большой семьи.

Подготовьте:

  • 2 патиссона небольшого размера, общим весом примерно 600 г;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Соль, перец, молотый кориандр по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  1. Патиссоны промойте, промокните влагу.
  2. Разрежьте на пластинки, толщиной примерно 0,7 мм.
  3. Посолите пластинки, выложите в дуршлаг, чтобы стекала влага.
  4. Очистите чеснок, прессуйте его. Намажьте чесночную массу по пластинам патиссона, посыпьте перцем молотым.
  5. Выложите муку в плоскую тарелку.
  6. Разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте их вилкой до полного объединения белка и желтка.
  7. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  8. Обмакните часть ломтиков патиссона в муку, затем окуните с двух сторон в яйцо, выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовьте на умеренном огне, чтобы овощ успел прожариться. Работайте порциями, выкладывайте пластинки так, чтобы они не плотно прикасались друг к другу.
  9. Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Затем переложите на тарелку для подачи.

Запеченные патиссоны под сырной шубкой

Если вы не знаете, как привить любовь к овощным блюдам ребенку, приготовьте запеченные патиссоны. Рецепты приготовления этого блюда дают безграничное поле для кулинарных экспериментов. Вы можете запекать патиссоны с любой начинкой: с грибами, ветчиной, охотничьими колбасками, овощами, ориентируясь на вкусовые предпочтения вашей семьи.

Подготовьте:

  • 2 патиссона;
  • 100 г сыра;
  • 100 г кукурузы консервированной или зерен вареного кочана;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сливок или сметаны.
-2

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться\ до 180 градусов.
  2. Смажьте противень маслом подсолнечным или застелите пергаментной бумагой.
  3. Разрежьте патиссоны на ломтики вдоль, срезав предварительно корешок.
  4. Выложите ломтики на противень, посолите, поперчите.
  5. Выложите кукурузку на каждый ломтик. По желанию используйте больше кукурузы.
  6. Масло разрежьте на кусочки в количестве, соответствующем количеству ломтиков патиссона. Выложите масло сверху на каждую кукурузку.
  7. Разбейте яйцо в глубокую тарелку, взбейте его вилкой. Добавьте сметану, перемешайте.
  8. Потрите в миску с яйцом сыр твердый, перемешайте, по желанию посолите, поперчите.
  9. Разложите сырную. Массу на каждый ломтик патиссона.
  10. Уберите запекать на 30 минут или дольше, до желаемого румянца.
  11. Подавайте горячими или холодными в качестве закуски.
  12. Подавайте с черным китайским уксусом, который можно добавить к салату из фунчозы и говядины на тарелку. Охладите салат перед подачей на стол.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются