Вкусными осенними овощами для многих есть патиссоны. Рецепты приготовления: жареные или запеченные ломтики овоща хороши со специями и натуральными травами. Готовить их можно в муке, панировке, с яйцом или без ничего. В последнем случае заготовка патиссонов может быть смазана острым соусом или майонезом и завернута рулетом с начинкой из помидора, грибов или другого продукта. Как бы вы не приготовили патиссоны, рецепты будут удачными, ведь это вкусный и полезный овощ с богатым витаминным, антиоксидантным составом.
Жареные патиссоны
Выбирайте молодые патиссоны в рецепты приготовления. Жареные они будут мягкими по краям. Если используете старые овощи, шкурку лучше срезать, ведь она будет очень твердой и неприятной по вкусу. Количество патиссонов можно увеличить, если готовите для большой семьи.
Подготовьте:
- 2 патиссона небольшого размера, общим весом примерно 600 г;
- 80 г муки;
- 2 яйца;
- 2-3 зубка чеснока;
- Соль, перец, молотый кориандр по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
- Патиссоны промойте, промокните влагу.
- Разрежьте на пластинки, толщиной примерно 0,7 мм.
- Посолите пластинки, выложите в дуршлаг, чтобы стекала влага.
- Очистите чеснок, прессуйте его. Намажьте чесночную массу по пластинам патиссона, посыпьте перцем молотым.
- Выложите муку в плоскую тарелку.
- Разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте их вилкой до полного объединения белка и желтка.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Обмакните часть ломтиков патиссона в муку, затем окуните с двух сторон в яйцо, выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовьте на умеренном огне, чтобы овощ успел прожариться. Работайте порциями, выкладывайте пластинки так, чтобы они не плотно прикасались друг к другу.
- Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Затем переложите на тарелку для подачи.
Запеченные патиссоны под сырной шубкой
Если вы не знаете, как привить любовь к овощным блюдам ребенку, приготовьте запеченные патиссоны. Рецепты приготовления этого блюда дают безграничное поле для кулинарных экспериментов. Вы можете запекать патиссоны с любой начинкой: с грибами, ветчиной, охотничьими колбасками, овощами, ориентируясь на вкусовые предпочтения вашей семьи.
Подготовьте:
- 2 патиссона;
- 100 г сыра;
- 100 г кукурузы консервированной или зерен вареного кочана;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст. л. сливок или сметаны.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться\ до 180 градусов.
- Смажьте противень маслом подсолнечным или застелите пергаментной бумагой.
- Разрежьте патиссоны на ломтики вдоль, срезав предварительно корешок.
- Выложите ломтики на противень, посолите, поперчите.
- Выложите кукурузку на каждый ломтик. По желанию используйте больше кукурузы.
- Масло разрежьте на кусочки в количестве, соответствующем количеству ломтиков патиссона. Выложите масло сверху на каждую кукурузку.
- Разбейте яйцо в глубокую тарелку, взбейте его вилкой. Добавьте сметану, перемешайте.
- Потрите в миску с яйцом сыр твердый, перемешайте, по желанию посолите, поперчите.
- Разложите сырную. Массу на каждый ломтик патиссона.
- Уберите запекать на 30 минут или дольше, до желаемого румянца.
- Подавайте горячими или холодными в качестве закуски.
- Подавайте с черным китайским уксусом, который можно добавить к салату из фунчозы и говядины на тарелку. Охладите салат перед подачей на стол.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤