Найти тему
Анна Нечаева

Шоколадные блины

По традиции воскресные блины – на этот раз шоколадные!

На 3 порции:

  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. молока
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара (я брала коричневый сахар)
  • 20 гр сливочного масла
  • 50 гр темного шоколада
  • растительное масло для жарки блинов

В миске смешиваем яйца, молоко, сахар и соль:

-2

На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом:

-3

Яичную смесь легка взбалтываем:

-4

Шоколад и масло размешиваем деревянной лопаткой:

-5

Добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции:

-6

Добавляем шоколад:

-7

Хорошенько размешиваем:

-8

Я для привкуса добавила 1 ст.л. апельсинового ликера.

Раскаляем сковороду, смазываем маслом и выпекаем как обычные блины, но они будут немножко более толстыми:

-9
-10

Блинчики, правда, получились немного суховатыми, поэтому пока работаю над соусом для них, ну а мы их полили медом:

-11
-12
-13
-14
-15

Приятного аппетита!

-16
-17

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 27.05.2012, набрал просмотров: 8309 и комментариев: 2