Приветствую читателей и зрителей моего канала So different meal. В своих недавних публикациях я выкладывала рецепты безумно вкусных и сочных пицц, а сегодня хочу подробно описать процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы, чтобы она была пластичной, легкой, воздушной и более вкусной, чем из пицеррии. Именно такой она получается у меня.
Процесс очень простой и достаточно быстрый, если не учитывать время настойки теста. Для приготовления нам нужны будут такие ингредиенты:
- Вода - 200 мл.
- Дрожжи сухие - 8 г.
- Мука - 350 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Растительное масло - 40 мл.
Всего несколько простых действий и идеальное тесто для пиццы готово.
Кстати, если интересно, какая пицца у меня получается из этого теста, можете перейти по ссылке и посмотреть мою недавнюю текстовую публикацию с нереально вкусной пиццей с курицей и ананасами.
Как же я готовлю идеальное тесто?
Первым делом в миску высыпаю большую часть муки и добавляю к ней дрожжи.
Хорошенько перемешиваю и добавляю теплую воду, растительное маслои соль с сахаром. Листайте вправо.
Затем тщательно мешаю все в миске, посыпаю столешницу мукой и выкладываю тесто для замешивания руками. Месить нужно от краев к центру, постепенно добавляя муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Это занимает примерно 3-4 минуты. В итоге у меня получается вот такой шарик, который я накрываю полотенцем и перекладываю в теплое место, чтобы тесто настоялось.
На тех дрожжах, что я использую, тесту достаточно 30 минут, чтобы так хорошо подняться, как показано в начале. И все, ваше идеальное тесто готово.
Для более наглядного процесса приготовления, можете просмотреть видео, где я готовила пиццу. В самом начале я демонстрирую весь процесс.
Не забывайте также подписываться на канал, делиться рецептами с близкими, и поддержать автора лайком. Благодаря вашей поддержке канал может расти и развиваться, рецепты станут более изощренные и простые, а картинка намного лучше.
#идеальное тесто #рецепт дрожжевого теста #дрожжевое тесто для пиццы #простой рецепт дрожжевого теста