Неприхотливое блюдо, совершенно простое в приготовлении и хорошо подходит к ежедневному меню. Сосиски делают его сытнее и придают восхитительный вкус и аромат. Минимум ингредиентов и энергозатрат, максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 500 грамм
- лук 150 грамм
- морковь 150 грамм
- сосиски 300 грамм
- томатная паста 2 столовых ложки
- растительное масло 3 столовых ложки
- соль, перец по вкусу
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощи в хорошо разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета .
В конце добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Капусту мелко шинкуем.
Сосиски нарезаем колечками.
Добавляем нашинкованную капусту к овощам на сковороде.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться 15 минут.
Добавляем сосиски и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей и сосисок недостаточно, периодически подливайте 2–3 столовые ложки воды.
Приятного аппетита!