Найти тему
Elena Nemirovskaya

Быстрый рыбный пирог из необычного теста без дрожжей

Оглавление

Рецепт этого пирога очень давно в нашем семейном багаже традиций. Этот пирог пекла ещё моя прабабушка. Тесто подходит для солёной и сладкой начинки. Готовое тесто – хрустящее и очень тонкое. Начинки должно быть много. Тесто очень быстро замешивается и сам пирог готовится быстро, а как быстро исчезает с блюда. Если готовите пирог с солёной начинкой, то смажьте, пока горячий, сливочным или другим маслом, а сладкий – посыпьте поверх масла сахарной пудрой или сахаром-песком. Из этого количества продуктов получается пирог на большой противень от духовки.

В 100 г – 242 ккал., белки – 9,27 г, жиры – 8,8 г, углеводы – 30,5 г.
-2

Замешиваем тесто так:

Соединяем растительное масло и кипяток. Вводим в жидкость сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Начинаем вводить просеянную муку в жидкость постепенно подсыпая и размешивая при помощи вилки или ложки. Когда замес становится гуще месим рукой. Постепенно всыпаем 4 стакана муки и замешиваем тесто – собирается оно в ком буквально за 1 минуту.

-3

Если тесто уже собралось, и Вы чувствуете, что его можно раскатать, то муку лишнюю старайтесь не подсыпать – будет резиновым. У меня уходит всегда по-разному от 4 до 5 стаканов муки – зависит от муки.

-4

Тесто отправляем в полиэтиленовый пакет и оставляем в покое пока занимаемся начинкой.

Начинку готовим так:

Рис промыть и поставить варить в большом количестве воды. Варить нужно до полуготовности, потом откинуть на сито и хорошо промыть в проточной воде.

Яйца отвариваем вкрутую и сразу ставим под струю холодной воды до полного остывания.

Зелёный лук хорошо помыть.

-5

Содержимое банки с консервами переложить в посуду, в которой будем делать начинку и размять вилкой. Добавляем рис. Мелко режем зелёный лук и тоже отправляем к консервам. Теперь режем яйца средним кубиком и тоже вводим в начинку. Насыпаем приправы, перец, я добавила ещё паприку. Всё хорошо перемешиваем, пробуем и, если нужно, досаливаем.

Как собрать пирог:

Тесто делим на две неравные части.

Сначала тонко раскатываем большую часть и при помощи скалки переносим на лист (смазывать не нужно, т. к. в тесте очень много жира). Укладываем так, чтобы образовался небольшой бортик.

-6

Выкладываем начинку, стараясь распределить её равномерно.

-7

Раскатываем второй лист, переносим на лист и укладываем сверху начинки.

-8

Сначала защипываем пирог по кругу, а потом подгибая край внутрь, зажимая сверху, делаем более-менее ровный борт.

-9

Как печь пирог:

Духовку разогреваем до 180°С и ставим пирог. Держим в духовке минут 20–25 – до появления красивой корочки.

-10

После того, как вытащили из духовки, сразу, очень горячий пирог смазываем сливочным (можно растительным) маслом и накрываем полотенцем. Даём остыть под полотенцем и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал с любым комментарием – я подпишусь в ответ и оставлю комментарий.