Приветствую тебя дорогой читатель. Не забудь подписаться на канал, ведь только у меня самые интересные статьи о строительстве и ремонте частного дома. Я сам построил дом из бруса и делюсь с вами своим опытом в строительстве, рассказываю с какими трудностями я столкнулся и как решал возникающие неприятности.
Моему деду 80 лет и он очень любит давать полезные советы, которые помогают мне в домашнем быту. Сегодня я расскажу вам один из его советов, как с пользой использовать картофельные очистки.
Я думаю у всех после готовки картофеля остаются очистки? Если у вас не остаются, значит вы едите картофель в мундире:)
Дед мне посоветовал бросать очистки в печь.
Я был удивлен, такому странному совету. Очистки в печь? Они же не горят или горят?
Как бы странно это не звучало, дед плохого не посоветует. С того времени прошло уже много лет, а я до сих пор бросаю очистки в печь. Для чего? Спросите вы.
Оказывается, что картофельные очистки прочищают дымоход от сажи.
Да вы не ослышались.
Почему так происходит?
В картофеле есть крахмал, который при сгорании в печи оседает на стенках дымохода и в дальнейшем разрушает накопившуюся сажу.
Я не скажу, что очистки прям супер чисто вычищают дымоход. Но если их постоянно кидать в печь, то дымоход будет намного меньше забиваться. Это проверил на своем опыте я и много других людей, которых я нашел на тематических форумах.
В магазине вы можете найти что-то подобное этому полену. Стоит оно 450 руб. Я думаю результат от этого палена и от картофельных очисток будет одинаковый. А вы как думаете? У кого был опыт использования такого "Полена"?
Еще один подобный способ чистки дымохода.
Некоторые вместо очисток, бросают в печь целый картофель. Эффект такой же, только зачем так делать, не понимаю.
После совета деда, я еще узнал, что дымоход прочищают шелухой от лука. Эффект тот же. Только где взять много шелухи?
Опытные чистильщики идут в сетевые магазины, магнит, пятерочка, под самое закрытие и набирают шелуху там. Кассиры не станут с вас брать денег за шелуху, это же мусор.
Все эти советы приходят к нам из далекого прошлого. Тогда не было специальной химии и людям приходилось самим искать способы для решения проблем.
Раньше, как и сейчас людям не хочется сильно напрягаться, лезть на крышу для чистки дымохода, поэтому появляются различные способы без лишних движений.
Уважаемые напишите в комментариях. Что бы вы использовали для чистки дымохода, народные методы или современную химию? Интересно узнать ваше мнение!