Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Вкусный свекольный салат – без сметаны и майонеза

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить просто потрясающий постный свекольный салат. Отсутствие в нем сметаны и майонеза ни в коем случае не делает его менее вкусным, а наоборот открывает вкус свеклы с новой стороны. Делается салат очень просто и легко. Салат может послужить прекрасным гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы. А если в данный момент вы поститесь или просто не едите мясо, то этот свекольный салат можно считать самостоятельным блюдом.

Для приготовления свекольного салата нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Свекла отварная – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Уксус столовый 9% - 3 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Перец красный острый молотый – ½ чайной ложки.
Лук репчатый можете взять любой. У меня сегодня красный лук. Я буду использовать луковицу среднего размера.
Если вы не любите орехи, то можете просто их не использовать. Однако, грецкие орехи прекрасно оттеняют вкус салата.
Оливковое масло вы можете заменить любимым маслом растительного происхождения с выраженным запахом.

Шаг № 1:

-3

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем вкуснее он будет ощущаться в салате. Если вы не умеете тонко нарезать лук, то воспользуйтесь овощерезкой.

Шаг № 2:

-4

Переложите лук в чистую и сухую миску для смешивания и добавьте в него соль, сахар, перец и уксус. Все хорошо перемешайте рукой, немного растирая лук. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.

-5

Шаг № 3:

-6

Грецкие орехи, предварительно подсушенные на сухой сковороде или в микроволновой печи, нарубите ножом на маленькие кусочки. Зубчики чеснока измельчите удобным для вас способом.

Шаг № 4:

-7

Переложите орехи и чеснок в миску для смешивания. Все хорошо перемешайте.

Шаг № 5:

-8

Отварную свеклу натрите на крупной терке и отправьте в миску для смешивания к остальным ингредиентам.

Шаг № 6:

-9

Заправьте салат оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Шаг № 7:

-10

Наш салат готов. Можете сразу подавать его на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного вам аппетита!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления быстрого салата, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой Дзен канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.