Здравствуйте! Я Наталья и веду свой блог из Португалии. У нас постепенно открываются все рестораны, правда, сидеть можно только на открытых террасах. Мы так рады этому обстоятельству, что решили съездить пообедать в очередной ресторан.
Поехали на Моншик. Специально выбрали мясной ресторан, где можно отведать дикого кабана. Но к сожалению, он откроется только 19 апреля. Ну у нас ещё будет время попасть туда. А пока, мы просто погуляли по Моншику. Подышали эвкалиптами и калами, растущими в этой местности.
А потом поехали в другой ресторан, в котором уже были и не один раз. И точно знаем, что там очень вкусно готовят. А какое там презунту ( presunto). Прям вяленая нога стоит на специальном столике. Пока ждали заказ нам принесли энтраду.
Предварительная закуска, состоящая из оливок, сыра, презунту и хлеба. Я решила в этот раз заказать себе тунца на гриле. Вроде рыба, а вроде и мясо. Знаете, такая мясная рыба. На вид кажется, что чуть слегка поджаренный на гриле. Даже в разрезе напоминает сырое мясо. Но вы не представляете как он таял во рту. Нежный сочный тунец.
К нему подали мелко порубленный салат, отварной картофель с брокколи и цветной капустой. А ещё отдельный оригинальный салат, в котором зелень сочеталась со сладкими апельсинами и молодым ядрёным чесночком.
Никогда не думала, что буду есть апельсины с чесноком... Ещё как ела. Только за ушами "трещало". Муж и на этот раз не с оригинальничал. Заказал опять мясо. Но не простое, а чёрную свинину на косточке ( karre porco preto). Скажу честно, это был шедевр. Если бы я знала, что будет так вкусно, то заказала бы себе тоже это блюдо.
Мясо ему принесли с картофельными чипсами. В этом ресторане их делают сами. Они вкусные и хрустящие. Хоть я уже и была сытая, но отказаться от чизкейка с клубничным джемом и лаймовой стружкой не смогла. К нему взяла кофе галао. Десерт был не очень сладкий и с такой приятной лёгкой кислинкой.
Всё как я люблю. Хрустящая подложка с творожной начинкой и ароматом клубничного джема. Пальчики оближешь. Посидели мы на двоих на 65,90 евро + чаевые.
Кстати, курс евро по отношению к рублю в последнее время удручает... Всё вверх ползёт и ползёт. Ну ладно, не будем о грустном. Всем прекрасного настроения и вкусных блюд!
Спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал! Это очень помогает продвижению блога!