Легкий рецепт приготовления куриного филе с ананасами в духовке.
Вкусно и полезно. Очень просто готовить, попробуйте!
Немного о канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Ингредиенты
Куриное филе 700 г
Ананас кольца или кусочки 300 г (свежий или замороженный)
Сыр 200 г
Сметана 20% 100 г
Горчица сладкая 10 г
Соль по вкусу
Растительное масло 15 г
Приготовление
Куриное филе мыть перед готовкой не нужно, чтобы не распространять вредоносные бактерии с сырого мяса по кухонной поверхности
Куриное филе разрезать на порции горизонтально.
У меня получилось 7 порций
Отбить кухонным молотком. Посолить по вкусу с обеих сторон.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Смешать сметану и горчицу.
Посолить куриное филе с двух сторон, обмазать сметанным соусом.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить куриное филе в один ряд.
Сверху распределить ананас, посыпать натертым сыром.
Отпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах на режиме конвекция (вентилятор) 35-40 минут.
Удачной готовки и приятного аппетита!
Делитесь своими кулинарными успехами в комментариях, подписывайтесь на мои обновления!
Расскажите, любите ананас в несладких блюдах?
А сладкие соусы к мясу вам нравятся?