Найти тему
Сергей Николаевич

Что у нас сегодня на завтрак? 5 рецептов для хорошего начала дня

Оглавление

Весна - время, когда нужно особенно заботиться о своем иммунитете. Как это сделать? Начните с еды. На завтрак вместо бутербродов подавайте теплые теплые блюда на основе овощей и яиц с добавлением антибактериальных чеснока и лука. Не стоит отказываться от круп и злаков - подавайте их с медом, орехами и фруктами (можно также и с замороженными). Прохладным утром попробуйте также энергетические коктейли с куркумой и имбирем. Надоела обычная каша и бутерброды? Вы ищете конкретные предложения? Вдохновляйтесь идеями ниже.

1. Фриттата - итальянское лакомство для хорошего начала дня.

Традиционная итальянская фриттата, то есть омлет с большим количеством яиц и овощей, - вариант для тех, кто любит особые завтраки. Есть все, чтобы утолить голод и зарядить свои "энергетические батареи" хотя бы на первую половину дня - питательные яйца, богатый витаминами шпинат, богатые антиоксидантами помидоры, оливки, полные полезных жиров, а также укрепляющие иммунитет лук и чеснок.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 яйца,
  • 2 гриба (шампиньоны подойдут)
  • примерно 40 г шпината (можно использовать замороженный)
  • 80 г сыра с ярко выраженным вкусом (например, чеддер)
  • горсть оливок (без косточки)
  • 1 небольшой помидор
  • половина луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молока
  • травы: щепотка орегано, тимьян и базилика
  • соль и перец по вкусу
  • столовая ложка сливочного или оливкового масла

Приготовление:

  • Ошпарить помидор в кипящей воде, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр разорвите на более мелкие кусочки или натрите на крупной терке (в зависимости от сорта).
  • В миске или глубокой тарелке взбейте яйца с двумя столовыми ложками молока, добавив щепотку соли.
  • На сковороде (чугунной, металлической или со съемной ручкой) разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный лук и чеснок и аккуратно обжарьте. Добавьте шпинат и готовьте под крышкой около 6 минут, периодически помешивая.
  • Влить яичную массу, сверху выложить оливки, кусочки помидора, грибов и сыра. Приправить зеленью, солью и перцем. Жарить на слабом огне около 3 минут.
  • Поставьте сковороду (без крышки) в разогретую до 180 ° C духовку. Запекать 15 минут. Фриттата вкуснее всего, если ее подать сразу.
Фриттата
Фриттата

2. Шакшука - обильный и полезный завтрак

Второе предложение для требовательных покупателей - это шакшука (в переводе с иврита - большой беспорядок). Это восточное блюдо, которое традиционно готовят из яиц, помидоров, перца и лука с добавлением специй. Идеально подходит для употребления продуктов, лежащих в холодильнике! Вы можете приготовить его в более скромном варианте или приправить восхитительным букетом овощей. У него прекрасный вкус, и его можно приготовить за мгновение.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженных овощей (например, резаный болгарский перец с фасолью)
  • полстакана протертых помидоров
  • 5 яиц
  • половина луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу - соль, перец
  • горсть рубленой петрушки
  • масло или оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Лук и чеснок измельчить и обжарить в горячем масле. Добавьте овощи в сковороду и готовьте под крышкой несколько минут. Добавьте пассату и тушите еще немного.
  • Когда овощи почти готовы, сделайте в смеси несколько отверстий и вылейте в каждую из них по яйцу. Осторожно посыпьте их солью и перцем и тушите под крышкой, пока белки не приготовятся.
  • Готовое блюдо посыпаем петрушкой. Подавать сразу после приготовления.
Шакшука в сковороде
Шакшука в сковороде

3. Питательный коктейль, укрепляющий иммунную систему.

Фриттата и шакшука очень вкусные, но у нас не всегда есть время их приготовить. Итак, давайте перейдем к более быстрым и легким идеям для здорового завтрака. Совет первый: питательные фруктовые и овощные смузи. Это идеальный способ начать любой день, даже самый холодный. Чтобы коктейль дал нам необходимую энергию для работы и в то же время положительно повлиял на наш иммунитет, достаточно обогатить его соответствующими добавками, такими как согревающий, противовоспалительный имбирь или антибактериальная куркума.

Как приготовить идеальный коктейль для весеннего утра?

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 40 г нарезанной кубиками моркови
  • ½ стакана молока
  • 4 столовые ложки овсянки,
  • столовая ложка семян чиа (по желанию)
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • ½ чайной ложки куркумы.

Приготовление очень простое - смешайте все ингредиенты в блендере и готово!

4. Быстрый и полезный завтрак - пшенные хлопья

Пшенные хлопья, полученные из измельченных зерен проса, являются одними из самых старых и полезных для здоровья хлопьев в мире. Благодаря своему нейтральному вкусу, они идеально сочетаются со всеми видами йогуртов и молока. Они также имеют прекрасный вкус, когда используются в качестве хрустящей здоровой закуски. Они питательны, легко усваиваются и содержат много ценных питательных веществ, витаминов (например, из групп B и E), минералов (кремний, магний, фосфор, кальций, калий, железо) и антиоксидантов. Согласно китайской медицине, пшено согревает и укрепляет ослабленный организм, поэтому его стоит есть, особенно в весенний период. Как приготовить быстрый оригинальный завтрак на основе пшенных хлопьев?

Ингредиенты:

  • ½ стакана пшенных хлопьев
  • 2 стакана коровьего молока или несладкого растительного молока (например, миндаля или кокоса)
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка меда или немного кленового сиропа
  • горсть замороженной малины - можно использовать и другие фрукты и ягоды.

Приготовление:

  • Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Пшенные хлопья всыпьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  • Когда хлопья будут готовы, добавьте мед (или немного кленового сиропа) и семена кунжута, перемешайте и оставьте накрытыми примерно на 5 минут.
  • Подавать с любимыми замороженными фруктами, можно дополнительно украсить свежими листьями мяты.
-4

5. Овсяно-фруктовые кексы

Напоследок кое-что для любителей овсянки :) Если вы не можете представить день без порций питательной овсянки, попробуйте приготовить их в новом необычном варианте. Наше предложение? Пирожные "а-ля булочки с сезонными фруктами". Они вкусные, сытные и полезные, и их можно приготовить за мгновение. Важно отметить, что кексы имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому они идеально подходят, например, в качестве второго завтрака в школу или на работу.

Ингредиенты (примерно на 12 штук):

  • 1 банан
  • 2 горсти фруктов (можно использовать замороженные)
  • 2 яйца,
  • 10 столовых ложек овсянки
  • горсть грецких орехов,
  • небольшая горсть клюквы или брусники
  • 1 столовая ложка какао,
  • 2 столовые ложки меда.
Список ингредиентов ориентировочный - можно дополнить его любимыми, полезными добавками, чтобы кексы стали еще лучше.

Приготовление:

Очистите банан, положите его в миску и разомните вилкой. Выложите фрукты в миску. Добавьте яйца, овсянку, клюкву / бруснику, какао и мед. Орехи мелко порубить или перемолоть. Добавьте их к остальным продуктам и все тщательно перемешайте. Выложить порциями массу в формы для маффинов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C (верх-низ), около 10 минут. В рецепте отсутствует разрыхлитель, поэтому печенье не поднимется, как классические кексы, а консистенция будет более плотной.

Овсяные кексы
Овсяные кексы

Еда
6,93 млн интересуются