Идея № 3 от С. Пудовъ. С чем подать гречневые блины?
Мы поинтересовались как-то у нашего главного технолога: "С чем вообще принято и вкусно есть гречневые блины?" (у них на самом деле специфический привкус и аромат, который почти ни с чем не сочетается по вкусу)
На что гл. технолог ответила: "Да, у гречневой муки есть такая особенность, она самодостаточна по вкусу. Поэтому обычно подают гречневые блины (как и кашу) только со сливочным маслом, которое идеально сочетается по вкусу с гречкой".
И мы стали изучать разные вкусы и сочетания для наших "Гречневых блинов по старинному рецепту" С.Пудовъ.
Джемы, красная икра, рыба, сгущенка... все было не совсем то. Вкусно, конечно, но не было такого "ВАУ!" от удовольствие вкусом и каких-то гурманских хотелок 😁
Но все же одно интересное сочетание мы нашли...
Идея № 3.
Мы испекли наши гречневые блины.
В качестве начинки немного смазали поверхность малиновым джемом.
Положили пару ломтиков жирного сыра бри (можно камамбер). Почему? Потому что сыр бри часто едят с джемами. Это считается очень "гурманским" сочетанием вкусов! А еще сыр бри очень жирный и сливочный. Так мы решили, что он в какой-то мере может заменить кусочек сливочного масла, положенный для гречневых блинов.
Чтобы разбавить общую приторность, решили поэкспериментировать с добавлением свежего острого перца чили в начинку. Получилось так:
Чтобы подать красиво, как в ресторане "высокой кухни", мы свернули блины в трубочку, полили ложкой джема и присыпали несколькими фисташками (вроде как зеленый чили внутри сочетается по цвету с зелеными фисташками снаружи 👌😉):
Смелое оказалось сочетание вкусов!
Но... всем, кто дегустировал, оригинальное решение понравилось! Появился новый ...сложный вкус для гречневых блинов, в котором все сбалансированно. Рекомендуем! Пробуйте 😀
💖 Наслаждайтесь!
✅ Идея 1 от С.Пудовъ. Тосты с яйцами и первой весенней зеленью
✅ Идея 2 от С.Пудовъ: Как сделать крекеры и сыр еще более вкусной закуской?
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.