По материалам проекта RuDomVilla
В ходе изучения деревянных домов побывали в Тальцах. Местечко находится на Байкальском тракте и создано как музей под открытым небом. История создания уходит в прошлый век, музей был основан в 1969 году. При проектировании каскада гидроэлектрический станций на Ангаре, много поселений попадало под затопление. Уникальные деревянные здания были перенесены в Тальцы для сохранения потомкам. Сейчас музей работает и в нем можно провести целый день, просто прогуливаясь по улицам древнего поселения, заходя в избы и дома.
Проходя по улице обратил внимание на то, что заборы и въездная группа за много веков не сильно и изменились. В принципе у нас сохранился одинаковый подход: калитка (дверь) и ворота.
Много различных украшений и интересных решений в интерьерах.
Вентиляционные окошки закрыты резными решетками
Мало кто знает, что история затоплений описана в произведениях Распутина Валентин Григорьевича. Только не путать с другим Распутиным, Григорием Ефимовичем. У знаменитого писателя есть повесть "Прощание с Матёрой", которая отражает вопросы переселения малых деревень.
Готов ответить на ваши вопросы, пишите их внизу. Большое спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал "Правильный загородный дом", а также делитесь материалами канала в соцсетях!