Найти тему
Anna Fry 🍳

Готовим высокую творожную запеканку (вкус детства)

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Очень люблю творог и всевозможные блюда из него: сырники, запеканки, десерты из творога, блинчики с творогом и так далее и так далее... Особенно хороша творожная запеканка с изюмом и со сметаной. Лучшего десерта нет!

А это один из лучших (для меня) рецептов приготовления творожной запеканки с изюмом.

Основные ингредиенты:

  • Творог 3 пачки (по 180 г)
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Манка 3 ст.л.
  • Молоко 1 стакан
  • Изюм
  • Сахар
  • Соль
  • Ванилин

В теплое молоко засыпаем манку. Даём манке набухнуть, примерно 20-30 минут.

Творог из пачки перекладываем в большую миску и разминаем вилкой. Добавляем яйца. Если яйца крупные, хватит 2 штук, если мелкие - берите 3 штуки. Перемешиваем с творогом.

Добавляем к творогу разбухшую манку и ещё раз перемешиваем.

Сахар берём по вкусу, кто как любит. Я добавила 3 столовых ложки, т.к. не люблю очень сладкие десерты, тем более что изюм тоже добавит сладкого.

Изюм предварительно моем и заливаем кипятком на пару минут, чтобы он стал мягким. Добавляем к творогу.

Добавляем щепотку соли и ванилина. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заливаем творожной смесью.

Отправляем в разогретую до 190 С духовку. Готовим примерно минут сорок.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка отлично поднялась. Очень вкусно и быстро!

Подаём в остывшем виде со сметаной.

От такого лакомства невозможно оторваться!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются