Очень люблю творог и всевозможные блюда из него: сырники, запеканки, десерты из творога, блинчики с творогом и так далее и так далее... Особенно хороша творожная запеканка с изюмом и со сметаной. Лучшего десерта нет!
А это один из лучших (для меня) рецептов приготовления творожной запеканки с изюмом.
Основные ингредиенты:
- Творог 3 пачки (по 180 г)
- Яйцо 2-3 шт.
- Манка 3 ст.л.
- Молоко 1 стакан
- Изюм
- Сахар
- Соль
- Ванилин
В теплое молоко засыпаем манку. Даём манке набухнуть, примерно 20-30 минут.
Творог из пачки перекладываем в большую миску и разминаем вилкой. Добавляем яйца. Если яйца крупные, хватит 2 штук, если мелкие - берите 3 штуки. Перемешиваем с творогом.
Добавляем к творогу разбухшую манку и ещё раз перемешиваем.
Сахар берём по вкусу, кто как любит. Я добавила 3 столовых ложки, т.к. не люблю очень сладкие десерты, тем более что изюм тоже добавит сладкого.
Изюм предварительно моем и заливаем кипятком на пару минут, чтобы он стал мягким. Добавляем к творогу.
Добавляем щепотку соли и ванилина. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заливаем творожной смесью.
Отправляем в разогретую до 190 С духовку. Готовим примерно минут сорок.
Творожная запеканка отлично поднялась. Очень вкусно и быстро!
Подаём в остывшем виде со сметаной.
От такого лакомства невозможно оторваться!