Здравствуйте! Осень - пора грибов. Я очень их люблю, особенно настоящие из леса.
Правда хочется баловать себя ими не только месяц в году, а круглый год. Для этих целей я их замораживаю, тогда в любое время года могу приготовить свой любимый грибной супчик.
Рецепт простой, легкий и быстрый. Часто готовлю, когда тороплюсь и нет времени, сил и желания стоять у плиты.
Суп из замороженных грибов с картофелем получается невероятно вкусным, насыщенным с великолепным ароматом.
Приготовление:
В сковородку наливаю 2 ст.л. растительного масла и обжариваю до золотистого оттенка лук и морковь.
Примерно, 5-7 минут, периодически помешивая. Измельчить продукты, можете любимым способом. Я лук мелко нарезаю ножом, а морковь натираю на крупной терке.
Выкладываю на сковородку замороженные грибы. Обычно папа собирает их в сезон, затем я их отвариваю и замораживаю.
В таком виде они могут храниться годами, к тому же очень удобно использовать для различных блюд, в том числе и супов. Получается очень быстро и вкусно.
Сковородку закрываю крышкой, убавляю огонь и жду когда растаять грибы. В данном рецепте я использовала смесь из лесных грибов.
Ну, а пока они готовятся переходим к другим ингредиентам.
Картофель необходимо нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю. Варим до готовности.
За это время у нас будут готовы грибы, которые вместе с поджаркой отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне еще 5 минут.
Для придания супу более насыщенного вкуса и аромата использую измельченные сухие грибы, они заменяют мне специи.
На кастрюлю кладу, примерно 2 ст.л., тут же добавляю 1/2 ст.л. соли, все хорошо перемешиваю и даю супу настояться еще 20-30 минут.
Готовый суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!