Найти тему
Ленивая Хлопотунья

Готовим вкусный и полезный завтрак из яиц - быстрый кабачковый омлет

Оглавление

Приветствую читателей своего канала «Ленивая Хлопотунья»!

Очень часто нам с утра не хватает времени (или желания) на то, чтобы приготовить себе полноценный завтрак, после которого на 5-6 часов можно вообще не вспоминать про еду.

Когда-то давно мое утро начиналось так: звонил будильник, и я, даже не открывая глаз, тыкала на экран, чтобы его отложить, потом еще раз.. А потом уже пора было бежать на работу. Времени хватало только в душ забежать да зубы почистить. «Кофе по дороге куплю. А завтрак - на работе чего-нибудь перехвачу», - так думала я, выбегая из дома.

И вот крутишься в таком режиме и совсем скоро замечаешь, что появился дискомфорт в животе, работоспособность заметно снизилась, и непонятно, откуда лишние килограммы «набежали».

Завтрак теперь не пропускаю

А это всё - следствие безалаберного отношения к себе и своему питанию. Не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». А у меня все выходило наоборот.

В какой-то момент я поняла, что так дальше продолжаться не может. Именно с того момента я взяла себе за привычку соблюдать 3-разовый «режим питания» (за редкими исключениями). Завтраки с тех пор я не пропускаю – как бы я ни торопилась по делам. И тут обычно возникает такой вопрос:

Что приготовить на завтрак - чтоб было вкусно, быстро и полезно

Предлагаю вам один из своих любимых рецептов - правильный завтрак из яиц. Сложно представить себе более питательный и полезный продукт, чем яйца. Недаром их считают самой популярной пищей на земле. Это просто кладезь микроэлементов и легкого белка. Да и времени на их приготовление уходит совсем немного

КБЖУ указала в конце статьи.

Из этого многообразия буду готовить быстрый завтрак
Из этого многообразия буду готовить быстрый завтрак

Мой полезный завтрак - кабачковый омлет с грибами

  • Нарезаю шампиньоны слайсами.
  • Отправляю на разогретую сковородку с маслом (у меня – сливочное). Обжариваю на среднем огне пару минут.
  • Тем временем натираю на терке небольшой кабачок.
  • Отжимаю лишний сок. Делаю это руками, зажав комочек тёртого овоща между двух ладоней. Либо прямо в тарелке, когда мало времени.
  • Вбиваю куриные яйца и тщательно все перемешиваю. Соль, любимые специи.
  • Когда грибы подрумянились, выкладываю кабачково-яичную смесь поверх и как следует утрамбовываю лопаткой.
  • Уменьшаю огонь (до 3-х из 9-ти) и накрываю крышкой. Минут через 5 при помощи крышки переворачиваю омлет на другую сторону. Оставляю еще на 2 минуты.
  • Выкладываю на тарелку и приступаю к завтраку. Поверьте, после такого сытного завтрака вам точно не захочется кушать до самого обеда, а значит, вы сможете посвятить все свои мысли работе или другим важным делам, и не будете все время думать о еде.
Омлет получается огромным - кажется, что такую порцию ни за что не осилить. Но здесь всего 2 яйца, 1 гриб и кабачок
Омлет получается огромным - кажется, что такую порцию ни за что не осилить. Но здесь всего 2 яйца, 1 гриб и кабачок

Ингредиенты:

  • 1 шампиньон
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • соль, специи
  • сливочное масло

КБЖУ на порцию (315 гр) 259.20/17.05/17.04/7.75

**********************

Как вам такая идея для завтрака? Интересно, а как завтракаете вы? Поделитесь в комментариях))

Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются