Приветствую читателей своего канала «Ленивая Хлопотунья»!
Очень часто нам с утра не хватает времени (или желания) на то, чтобы приготовить себе полноценный завтрак, после которого на 5-6 часов можно вообще не вспоминать про еду.
Когда-то давно мое утро начиналось так: звонил будильник, и я, даже не открывая глаз, тыкала на экран, чтобы его отложить, потом еще раз.. А потом уже пора было бежать на работу. Времени хватало только в душ забежать да зубы почистить. «Кофе по дороге куплю. А завтрак - на работе чего-нибудь перехвачу», - так думала я, выбегая из дома.
И вот крутишься в таком режиме и совсем скоро замечаешь, что появился дискомфорт в животе, работоспособность заметно снизилась, и непонятно, откуда лишние килограммы «набежали».
Завтрак теперь не пропускаю
А это всё - следствие безалаберного отношения к себе и своему питанию. Не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». А у меня все выходило наоборот.
В какой-то момент я поняла, что так дальше продолжаться не может. Именно с того момента я взяла себе за привычку соблюдать 3-разовый «режим питания» (за редкими исключениями). Завтраки с тех пор я не пропускаю – как бы я ни торопилась по делам. И тут обычно возникает такой вопрос:
Что приготовить на завтрак - чтоб было вкусно, быстро и полезно
Предлагаю вам один из своих любимых рецептов - правильный завтрак из яиц. Сложно представить себе более питательный и полезный продукт, чем яйца. Недаром их считают самой популярной пищей на земле. Это просто кладезь микроэлементов и легкого белка. Да и времени на их приготовление уходит совсем немного
КБЖУ указала в конце статьи.
Мой полезный завтрак - кабачковый омлет с грибами
- Нарезаю шампиньоны слайсами.
- Отправляю на разогретую сковородку с маслом (у меня – сливочное). Обжариваю на среднем огне пару минут.
- Тем временем натираю на терке небольшой кабачок.
- Отжимаю лишний сок. Делаю это руками, зажав комочек тёртого овоща между двух ладоней. Либо прямо в тарелке, когда мало времени.
- Вбиваю куриные яйца и тщательно все перемешиваю. Соль, любимые специи.
- Когда грибы подрумянились, выкладываю кабачково-яичную смесь поверх и как следует утрамбовываю лопаткой.
- Уменьшаю огонь (до 3-х из 9-ти) и накрываю крышкой. Минут через 5 при помощи крышки переворачиваю омлет на другую сторону. Оставляю еще на 2 минуты.
- Выкладываю на тарелку и приступаю к завтраку. Поверьте, после такого сытного завтрака вам точно не захочется кушать до самого обеда, а значит, вы сможете посвятить все свои мысли работе или другим важным делам, и не будете все время думать о еде.
Ингредиенты:
- 1 шампиньон
- 1 кабачок
- 2 яйца
- соль, специи
- сливочное масло
КБЖУ на порцию (315 гр) 259.20/17.05/17.04/7.75
**********************
Как вам такая идея для завтрака? Интересно, а как завтракаете вы? Поделитесь в комментариях))
Всем добра и здоровья!