Элементарные ингредиенты, из которых вы сделаете аппетитные лепёшки к первому блюду. Вкусная замена хлеба.
Китайские лепешки с зелёным луком получаются с хрустящей корочкой и при этом мягкие внутри. Удивительно, практически из трёх ингредиентов получаются очень вкусные хлебные лепёшки, которые хороши горячими, с пылу с жару.
Этот рецепт можно смело отнести к супер бюджетным и очень простым. Такие лепёшки подойдут вегетарианцам, а также выручат в пост. Лепёшки рекомендуется подавать с соевым соусом, соусом чили.
Что понадобится: сито для муки; деревянная ложка или деревянные палочки.
Китайские лепёшки с луком
1. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток.
2. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто – собраться хлопьями.
3. Дать массе немного остыть. Вымесить тесто руками до однородности. Скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
4. Зелёный лук вымыть, нарезать. У меня ушло 4 веточки.
5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник или квадрат, толщина пласта 2-3 мм.
Смазать тесто растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или маслом чили, если хотите более острый вариант). Я использовала кукурузное.
6. Распределить зелёный лук по поверхности теста. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет.
7. Нарезать рулет на 12 частей.
8. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, поставить на торец. Получившуюся заготовку прижать ладонью и раскатать в тонкую лепёшку ⌀ около 10 см.
Рекомендуется не сыпать много муки, так как вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.
9. Прогреть на сковороде на среднем огне растительное масло в достаточном количестве. Лепёшки должны плавать в масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Лепёшки выкладывать в масло и жарить до золотистого цвета. По краям лепешки масло должно бурлить белыми мелкими пузырьками. Лепёшки обжаривать с двух сторон.
10. Удалить лишнее масло с готовых лепёшек с помощью салфеток.
11. Лепёшки подавать горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука пшеничная — 225 г; Соль — 1 ч. л.; Вода (кипяток) — 150 мл; Масло кунжутное или растительное — 1 ч. л.; Лук зелёный — 4 шт. (примерное количество); ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло кукурузное для смазывания теста; Масло растительное — много, для жарки лепёшек.
Уважаемые читатели! Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас. Мы видим вашу реакцию и понимаем, какие рецепты в первую очередь вас интересуют. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - хорошие рецепты лишними не бывают.
Много вкусных постных рецептов на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заглядывайте в гости! Точно найдёте что-то новенькое!
Хорошего дня!