Найти тему
2,9K подписчиков

Китайские лепёшки с луком - вкусная постная выпечка с хрустящей корочкой и мягким тестом внутри

2,1K прочитали

Элементарные ингредиенты, из которых вы сделаете аппетитные лепёшки к первому блюду. Вкусная замена хлеба.

Китайские лепёшки с луком - пошаговый рецепт с фото
Китайские лепёшки с луком - пошаговый рецепт с фото

Китайские лепешки с зелёным луком получаются с хрустящей корочкой и при этом мягкие внутри. Удивительно, практически из трёх ингредиентов получаются очень вкусные хлебные лепёшки, которые хороши горячими, с пылу с жару.

Этот рецепт можно смело отнести к супер бюджетным и очень простым. Такие лепёшки подойдут вегетарианцам, а также выручат в пост. Лепёшки рекомендуется подавать с соевым соусом, соусом чили.

Что понадобится: сито для муки; деревянная ложка или деревянные палочки.

Китайские лепёшки с луком

1. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток.

2. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто – собраться хлопьями.

Постное тесто для лепёшек - шаг 5
Постное тесто для лепёшек - шаг 5

3. Дать массе немного остыть. Вымесить тесто руками до однородности. Скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.

Постное тесто для лепёшек
Постное тесто для лепёшек

4. Зелёный лук вымыть, нарезать. У меня ушло 4 веточки.

5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник или квадрат, толщина пласта 2-3 мм.

Смазать тесто растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или маслом чили, если хотите более острый вариант). Я использовала кукурузное.

Как смазывать лепёшки маслом
Как смазывать лепёшки маслом

6. Распределить зелёный лук по поверхности теста. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет.

Как приготовить китайские лепёшки с луком - шаг 1
Как приготовить китайские лепёшки с луком - шаг 1

7. Нарезать рулет на 12 частей.

Как приготовить китайские лепёшки с луком - шаг 2
Как приготовить китайские лепёшки с луком - шаг 2

8. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, поставить на торец. Получившуюся заготовку прижать ладонью и раскатать в тонкую лепёшку ⌀ около 10 см.

Рекомендуется не сыпать много муки, так как вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.

9. Прогреть на сковороде на среднем огне растительное масло в достаточном количестве. Лепёшки должны плавать в масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Лепёшки выкладывать в масло и жарить до золотистого цвета. По краям лепешки масло должно бурлить белыми мелкими пузырьками. Лепёшки обжаривать с двух сторон.

10. Удалить лишнее масло с готовых лепёшек с помощью салфеток.

Как удалить лишнее масло с лепёшек
Как удалить лишнее масло с лепёшек

11. Лепёшки подавать горячими.

Приятного аппетита!

Постные лепёшки с луком
Постные лепёшки с луком

Ингредиенты: Мука пшеничная — 225 г; Соль — 1 ч. л.; Вода (кипяток) — 150 мл; Масло кунжутное или растительное — 1 ч. л.; Лук зелёный — 4 шт. (примерное количество); ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло кукурузное для смазывания теста; Масло растительное — много, для жарки лепёшек.

Уважаемые читатели! Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас. Мы видим вашу реакцию и понимаем, какие рецепты в первую очередь вас интересуют. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - хорошие рецепты лишними не бывают.

Много вкусных постных рецептов на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заглядывайте в гости! Точно найдёте что-то новенькое!

Хорошего дня!