Продолжение
Начало
От Петриченко Кудинов сразу же отправился на товарную станцию. Надо было поговорить с работниками, дежурившими в ту злополучную ночь.
Валерию указали на приемосдатчицу Тамару. Женщина была явно напряжена и осторожничала, боясь сболтнуть лишнее.
- Ну да, в мое дежурство разгружали этот вагон. Номера вагона и пломб соответствовали указанным в накладной. Получатель принял, расписался, а дальше уж не наше дело. Приехали ребята, перегрузили товар, сдали пустой вагон. Всё!
- То есть, я правильно понял, при самой разгрузке Вы не присутствовали?
- Нет, конечно.
- А грузчики Вам были знакомы?
- Да алкаши, как алкаши. Чего мне их разглядывать? Я вообще, закрылась на замок в конторе. На то у нас охрана есть, чтобы следить.
- А почему разгрузка была на территории станции? Насколько мне известно, вагон должен был отбуксирован на склад получателя?
- Начальник дал разрешение, мое дело маленькое. Мало ли, - маневрового не было, или пути на ремонте...
Кудинов не смог больше ничего добиться от неразговорчивой женщины. Вряд ли она что-то скрывала, скорей всего, она просто старалась держаться в стороне и не болтать лишнего.
Разговор с охранниками также не дал почти никаких результатов. Записан был только номер машины, в которую перегружали груз. А происходящее за территорией товарной станции охрану не касается.
Кудинов лишний раз убедился, что не там копает. Никто, кроме машиниста не заметил женщину, лежащую на путях. То, как она там оказалась, и какое время находилась на рельсах, остается под вопросом. Валерий заодно осмотрел место, где была найдена неизвестная. Пришла ли она сюда своим ходом, или её каким-то образом доставили и оставили с расчетом, что она погибнет?
Кудинов огляделся. Если это действительно сделано умышленно, то это все объясняет, - место было выбрано довольно удачно. С одной стороны - стоящие вереницей в тупике вагоны, загораживающие вид на железную дорогу со стороны города, а со стороны железной дороги они же скрывали вид на город. Именно за вагонами злодеям было бы очень удобно прятаться, как от машинистов, так и от случайных прохожих.
Валерий был почти уверен, что если действовали злоумышленники, то они очень хорошо знакомы с этой местностью, а следовательно, имеют к ней какое-то отношение, - либо работают, либо живут неподалеку. Либо часто ездят по этому участку железной дороги, - вдруг осенило Кудинова. Это может быть, кто угодно: пассажир, машинист, проводник...Версия хорошая, но проверить её вряд ли удастся, пока не обозначится круг подозреваемых.
Все опять сводилость к одному - придется подождать, когда потерпевшая сможет вспомнить, что с ней случилось, либо примет, наконец, нормальный вид, чтобы её можно было опознать...
Вернувшись на следующий день на службу, Кудинов был вызван к начальнику:
- Ну что, капитан, поздравляю, пришел приказ на твое увольнение. Через неделю будешь свободен, как птица. Готовься сдавать дела. Кстати, а что там за история с сержантом Нестеренко? До меня дошла информация, ты с ним расследование какое-то ведешь? Что за самодеятельность?
- Товарищ полковник, никак нет, никакой самодеятельности. Просто понимаете, парень молодой, горячий. Сержант - романтик, мечтает служить в уголовном розыске, вот и рвется в бой. Я сам такой был когда-то...Ну, рассказал ему немного о буднях оперативников...
- Ладно, разберемся.
Кудинов вышел от начальника. На душе было мерзко, - вроде как оправдался, свалив все на неопытного сержанта. Но с другой стороны, это было предупреждение, именно ему, Кудинову, чтобы не лез не в свое дело.
А он и не будет, просто еще раз внимательно просмотрит все оперативные сводки, составит список всех разыскиваемых женщин, контакты их родственников. Скоро у него не будет такой возможности, придется идти на поклон к бывшим коллегам и объяснять как-то свой интерес к поиску пропавших женщин.