Хотите удивить своих родных и знакомых, угостите их курабье.
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Какао 3 столовые ложки
- Пачка маргарина 250 г.
- 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или разрыхлителя.
Приготовление:
Размягчить маргарин при комнатной температуре.
Высыпать муку в ёмкость.
Добавить какао.
Добавить сахар
Добавить соду или разрыхлитель.
Добавить маргарин.
Замесить тесто. Чтобы тесто легче вымешивалось, намочите руки.
Готовое тесто разделите на 20 -22 шарика размером с крупный грецкий орех.
Поставьте в предварительно разогретую до 180°духовку. Выпекать курабье не более 12-15 минут.
Аккуратно снять лопаткой курабье с противеня и выложить на блюдо. Оставить курабье остывать. Остывая, курабье дойдет до готовности.