Найти тему

Как приготовить маленьких замороженных осьминогов на сковороде

Оглавление

Большинство любителей морепродуктов не рискуют готовить осьминогов, так как считают сам процесс довольно трудоемким. Поэтому наибольшей популярностью пользуются креветки, кальмары, мидии и другие маленькие животные. Однако осьминог очень полезен для человеческого организма. Если регулярно употреблять его мясо, можно укрепить здоровье. Предлагаю простой рецепт, с которым вы сможете приготовить маленьких замороженных осьминогов на сковороде не только быстро, но и вкусно. Ведь для этого совсем не обязательно быть профессионалом.

Основная информация о рецепте

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • осьминог замороженный – 0,5 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • половинка лимона;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • свежая зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления на сковороде

На первом этапе необходимо приготовить маринад:

  1. В глубокой посуде смешать мелко порубленный чеснок, соевый соус и сок половинки лимона.
  2. Оставить на полчаса настояться.

Подготовьте заранее ингредиенты. Достаньте замороженные морепродукты из морозилки и переложите в холодильник, чтобы их разморозка прошла правильно. Это поможет сохранить вкус и полезные свойства.

Готовим следующим образом:

  1. Перед приготовлением мяса осьминога его необходимо помассировать руками, чтобы тушка стала более мягкой и эластичной.
  2. Далее маленькие тушки промыть под холодной проточной водой, залить маринадом и оставить на 40 минут. Затем слить остатки соуса.
  3. На разогретую сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом без запаха, выложить морепродукты.
  4. Обжаривать на сковороде по 5 минут с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки.
  5. Перед подачей на стол обильно полить блюдо лимонным соком.
  6. Сверху маленьких осьминогов посыпать рубленной свежей зеленью петрушки или укропа, по желанию можно добавить семя кунжута.

Моллюск отлично сочетается с печеным картофелем, оливками и помидорами, с чесноком и соевым соусом. Опытные повара рекомендуют подавать блюдо без агрессивных специй и избыточных гарниров, иначе вкус может просто потеряться.

-2

Приготовленные таким образом маленькие замороженные осьминоги понравятся даже тем, кто относится к морепродуктам скептически. Заморский деликатес, приготовленный на сковороде, обязательно стоит попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются