Большинство любителей морепродуктов не рискуют готовить осьминогов, так как считают сам процесс довольно трудоемким. Поэтому наибольшей популярностью пользуются креветки, кальмары, мидии и другие маленькие животные. Однако осьминог очень полезен для человеческого организма. Если регулярно употреблять его мясо, можно укрепить здоровье. Предлагаю простой рецепт, с которым вы сможете приготовить маленьких замороженных осьминогов на сковороде не только быстро, но и вкусно. Ведь для этого совсем не обязательно быть профессионалом.
Основная информация о рецепте
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- осьминог замороженный – 0,5 кг;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- половинка лимона;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- свежая зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления на сковороде
На первом этапе необходимо приготовить маринад:
- В глубокой посуде смешать мелко порубленный чеснок, соевый соус и сок половинки лимона.
- Оставить на полчаса настояться.
Подготовьте заранее ингредиенты. Достаньте замороженные морепродукты из морозилки и переложите в холодильник, чтобы их разморозка прошла правильно. Это поможет сохранить вкус и полезные свойства.
Готовим следующим образом:
- Перед приготовлением мяса осьминога его необходимо помассировать руками, чтобы тушка стала более мягкой и эластичной.
- Далее маленькие тушки промыть под холодной проточной водой, залить маринадом и оставить на 40 минут. Затем слить остатки соуса.
- На разогретую сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом без запаха, выложить морепродукты.
- Обжаривать на сковороде по 5 минут с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки.
- Перед подачей на стол обильно полить блюдо лимонным соком.
- Сверху маленьких осьминогов посыпать рубленной свежей зеленью петрушки или укропа, по желанию можно добавить семя кунжута.
Моллюск отлично сочетается с печеным картофелем, оливками и помидорами, с чесноком и соевым соусом. Опытные повара рекомендуют подавать блюдо без агрессивных специй и избыточных гарниров, иначе вкус может просто потеряться.
Приготовленные таким образом маленькие замороженные осьминоги понравятся даже тем, кто относится к морепродуктам скептически. Заморский деликатес, приготовленный на сковороде, обязательно стоит попробовать.