Найти в Дзене

ТОРТ ТИРАМИСУ в домашних условиях

Рецепт с матча (зеленый чай). Воздушный тирамису с бисквитом и с желатином, но без сырых яиц и без печенья савоярди.

Ингредиенты для торта тирамису диаметром 20-22 см.:

Для бисквитных коржей: Яйца из холодильника, разделенные на желтки и белки – 6 штук; Мука – 100 гр.; Чай Матча – 2 ч. л.; Сахар – 100 гр.; Щепотка соли; Щепотка сахара для присыпки бисквита.

Для крема: Яичные желтки – 4 штуки; Сыр Маскарпоне - 250 гр.; Сливки 33% из холодильника - 200 мл.; Сахарная пудра - 70 гр.; Желатин - 10 гр.

Для пропитки бисквитных коржей: чай матча с сахаром.

Для присыпки десерта: сахарная пудра и Матча зеленый чай.

Приготовление:

1. Взбиваем в миске миксером белки и половину сахара, венчиком в другой миске перемешиваем желтки и оставшуюся половину сахара.

2. В желтки кладем одну часть белков, размешиваем, просеиваем муку и матча чай, частями добавляем оставшиеся белки. Всё деликатно перемешиваем кулинарной лопаткой движениями снизу вверх.

3. Выстилаем бумагу на противень и выливаем на неё смесь. Разравниваем и выпекаем 10-12 мин при 200 градусах. Достаем и присыпаем сахаром. Вырезаем два круга – большой диаметром 20-22 см. и малый диаметром 16-18 см.

4. Венчиком перемешиваем желтки с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню и доводим до температуры 75-80 градусов, постоянно перемешивая.

5. В желтки добавляем сыр маскарпоне и размешиваем. Взбиваем сливки миксером, перекладываем в крем и перемешиваем венчиком.

6. Замоченный в воде на 10 мин. желатин в пластинах, отжимаем от воды и разогреваем в микроволновой печи. Добавляем в крем и всё перемешиваем венчиком.

7. Собираем торт тирамису. Каждый бисквитный корж пропитываем при помощи кисточки. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый торт тирамису присыпаем сахарной пудрой и чаем Матча. Наслаждайтесь!