Найти в Дзене
dr-rremont

Какой смеситель лучше для кухни? Рассказываю!

Смесители бывают вентильные и картриджные. В вентильных установлены кран-буксы, которые бывают червячные, которые работают по принципу пробки и керамические, которые представляют собой вращающиеся относительно друг друга пластины с прорезями. Плюс — цельнолитой корпус, у которого нет движущихся частей. Минусы — перерасход воды в процессе регулировки. . Картриджные (они же «однорукие») — это те, где смешивание холодной и горячей воды, а также регулировка напора, осуществляются одним картриджем. Делятся на 2 типа:

.

1. С поворотным картриджем (верхняя часть корпуса может вращаться.) Удобны тем, что ручка всегда расположена сверху. Экономичны, для получения нужной температуры требуется немного времени. Долговечны, срок службы картриджа больше, чем кран-буксы. Минус — при выходе из строя фигурной прокладки между вращающейся и внутренней частями, зачастую приходится менять весь смеситель, потому что найти нужную прокладку — целая проблема.

.

2. С литым корпусом. Вращающийся излив — отдельная, при необходимости заменяемая деталь. Соответственно, ручка расположена сбоку.

Обладают плюсами всех картриджных смесителей, а также не содержат движущихся частей корпуса, потому надежны и ремонтопригодны, так как все детали заменяемы.

Минусы: — не очень удобная боковая ручка и разбрызгивание воды в раковине. . Оптимальным смесителем для кухни является картриджный с цельнолитым корпусом. Он прослужит долго и легко поддается ремонту.