Купила я себе вафельницу, самую простую и бюджетную. Очень мне хотелось горячих вафель с утреца. Теперь агрессивно выжимаю из нее потраченную тыщу рублей. Сегодня сняла вам рецепт вафель из батата, результат меня очень порадовал, поэтому летс ду ит.
вафли:
- 200г батата
- 4ст ложки муки без горки
- 1/2чл разрыхлителя
- 1 яйцо СО
- соль
дзадзики:
- половинка огурца
- 1 стакан греческого йогурта
- 1чл лимонного сока
- черный молотый перец
- 1ст ложка оливкового масла
- соль
для подачи : горсть рукколы, 1чл ложка жидкого меда, сушеный чили
1. Батат трем на мелкой терке и соединяем с яйцом, мукой, разрыхлителем и солью. Разрыхлитель лучше заранее смешать с мукой
2. Отправляем выпекаться. Из такого количества ингредиентов получится 3-4 большие вафли. Я всегда смазываю поверхность вафельницы растительным маслом на всякий случай. Время выпекания 5-6 минут
3. Пока вафли пекутся, сделаем дзадзики. Я не добавляю в соус чеснок, в классическом рецепте он есть, если хотите, добавьте половину зубчика.
Огурец трем на мелкой терке, отжимаем, добавляем его в йогурт, туда же отправляются оливковое масло, сок лимона, перец и соль
4. Вафли укладываем на подушку из рукколы. Рекомендую не заменять на другую зелень. Поливаем соусом, чайной ложкой жидкого меда и присыпаем сушеным чили. Мед оттенит сладость батата и усмирит остроту рукколы. Думаю, что результат вас порадует)
Все очень быстро и просто, особенно при условии, что у вас есть вафельница)