Найти тему
варю компотик

Вафли из батата с дзадзики. Рецепт классного завтрака за 5 минут

Купила я себе вафельницу, самую простую и бюджетную. Очень мне хотелось горячих вафель с утреца. Теперь агрессивно выжимаю из нее потраченную тыщу рублей. Сегодня сняла вам рецепт вафель из батата, результат меня очень порадовал, поэтому летс ду ит.

-2

вафли:

  • 200г батата
  • 4ст ложки муки без горки
  • 1/2чл разрыхлителя
  • 1 яйцо СО
  • соль

дзадзики:

  • половинка огурца
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1чл лимонного сока
  • черный молотый перец
  • 1ст ложка оливкового масла
  • соль

для подачи : горсть рукколы, 1чл ложка жидкого меда, сушеный чили

1. Батат трем на мелкой терке и соединяем с яйцом, мукой, разрыхлителем и солью. Разрыхлитель лучше заранее смешать с мукой

-3

2. Отправляем выпекаться. Из такого количества ингредиентов получится 3-4 большие вафли. Я всегда смазываю поверхность вафельницы растительным маслом на всякий случай. Время выпекания 5-6 минут

-4

3. Пока вафли пекутся, сделаем дзадзики. Я не добавляю в соус чеснок, в классическом рецепте он есть, если хотите, добавьте половину зубчика.

Огурец трем на мелкой терке, отжимаем, добавляем его в йогурт, туда же отправляются оливковое масло, сок лимона, перец и соль

-5

4. Вафли укладываем на подушку из рукколы. Рекомендую не заменять на другую зелень. Поливаем соусом, чайной ложкой жидкого меда и присыпаем сушеным чили. Мед оттенит сладость батата и усмирит остроту рукколы. Думаю, что результат вас порадует)

-6

Все очень быстро и просто, особенно при условии, что у вас есть вафельница)