Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. Я уже не раз говорил, что мне нравятся гаджеты, которые несут в себе сразу несколько функций, то есть, что-то вроде устройств два в одном. Что касается ультрабуков, то мне нравятся трансформеры, которыми можно пользоваться и в режиме ноутбука, и в режиме планшета. Согласитесь, это более логично, чем трансформация смартфона в планшет. Так вот, самым моим любимым девайсом из этого класса является Lenovo Yoga, но на рынке присутствуют еще несколько таких решений. Один из них – это HP Spectre x360. О нем и пойдет речь в сегодняшнем выпуске. Что за аппарат и что он умеет? На эти вопросы мы постараемся ответить вместе с вами. По нашей традиции, завариваем себе кофе, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш обзор.
Внешний вид
Начнем с габаритных размеров: 35,99х22,64х1,99 см, вес устройства – 1,92 килограмма.
По дизайну аппарат получился очень стильным и футуристичным. Корпус полностью выполнен из металла, к которому применили два вида обработки: верхняя крышка, нижняя сторона и пространство внутри обработаны так, чтобы поверхность была матовой, и не собирала отпечатки, а вот боковые грани, наоборот, отшлифованы. Все вместе, это придает особый стиль устройству, и выглядит он, действительно отлично. Стиль также коснулся и эргономики: инженеры оформили компоновку портов и разъемов в необычном стиле, вплоть до того, что на скошенных углах мы можем найти кнопку питания и порт Thunderbolt. Раз уж коснулись портов, скажу, какие они здесь и сколько их: есть HDMI , 3,5 мм для подключения наушников, USB-C , USB-A , Display Port, разъем для зарядки и CardReader для чтения microSD. Как для такого устройства, набор просто отличный.
Клавиатура установлена тоже необычная, они умудрились поставить полноразмерную, с блоком NumPad. Ход клавиш у нее тугой и приятный, когда работаешь с ней, тактильно, чувствуется премиальность устройства. Также, она имеет подсветку, хотя об этом можно было и не говорить, для такого уровня ультрабука – это стандарт. Для безопасности есть два варианта входа в систему: первый – это вход «по лицу», при помощи Windows Hello, а второй – при помощи сканера отпечатка пальцев.
Экран
Экран здесь тоже необычный, как и все остальное, его диагональ составляет 15,6 дюймов, для такого рода устройств, это много, обычно устанавливают дисплеи на 14 или 13 дюймов. Экран качественный, яркий, четкий, с отличной цветопередачей. Матрица установлена AMOLED, с высоким разрешением. По экрану, лично у меня, вопросов нет, все круто.
Характеристика экрана:
Диагональ: 15,6’’
Матрица: AMOLED
Разрешение: 4К
Цветопередача: 100% DCI -P3
Яркость: 400 нит
Производительность
За производительность отвечает процессор от Intel 10-го поколения Intel Core i7-10510U. И это не совсем обычная история, так как в большинстве случаев, в такие устройства устанавливают чипсеты с индексом «Н», они более энергоэффективные, здесь же, практически, полноценный «камень». У такого решения есть, как и плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести очень быструю работу ультрабука, к минусам – нагрев и расход энергии аккумулятора. Оперативную память здесь поменять нельзя, она распаяна на плате, в отличие от SSD накопителя, его поменять можно. По графике, в комплектациях встречаются два вида дискретных видеокарт: GeForce 1650TI и GeForce MX 330. С такой начинкой, вы можете рассчитывать на очень быструю работу в интерфейсе и выполнении повседневных задач, хотя монтировать не слишком тяжелое видео и играть в игры, тоже можно. Например, в CS GO можно «рубиться» в 80-100 кадров в секунду. Но, надо понимать, что это не игровой ноутбук, он не для этого создан. Это, прежде всего, аппарат для бизнеса, с ним не стыдно появиться на собрании или оперативке, можно показывать презентации и все в этом духе. А также, его всегда можно брать с собой, кстати, в комплекте идет отличного качества чехол.
Начинка:
Процессор: Intel Core i7-10510U (от 1,8ГГц до 4,9ГГц)
Оперативная память: DDR4 16 Гб
Накопитель: SSD M2 512 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 1650TI (MX 330)
Автономность
За автономность отвечает встроенный аккумулятор на 72,9 Вт.ч. Казалось бы, большая батарея, но по факту, ее хватит на 9 часов просмотра видео в разрешении FHD. Рекорды по автономности не дают ставить процессор, 4К экран и дискретная графика. Но, с другой стороны, показатель не самый плохой, я бы сказал, средний. В комплекте идет адаптер питания на 120 Вт, который способен, достаточно быстро, зарядить устройство. Как итог, за автономность – «четверка».
Фишки
Из фишек могу назвать стереозвук от Bang&Olufsen, динамики звучат великолепно, звук громкий, четкий, прослеживаются низкие частоты, сенсорный экран, правда стилус в комплект не положили. Ну, и главной фишкой HP Spectre x360, конечно, является возможность его "превращения" в планшет.
Цены
Разбег цен на это устройство, просто «космический». Его стоимость начинается от 70000 рублей, и может достигать 170000 рублей, все зависит от комплектующих. Я вставлю в статью несколько вариантов ультрабука, можете сами прикинуть, сколько будет стоить аппарат, именно под вас.
Выводы
Что можно сказать в конце? Это очень крутой и статусный продукт, с интересным дизайном и необычным форм-фактором. Ультрабук мне очень понравился, единственный момент, который меня не очень устраивает, так это отсутствие возможности установки LTE модуля. Было бы круто, если бы можно было установить в него SIM -карту и иметь возможность всегда и везде пользоваться интернетом без всяких подключений к смартфону или другим Wi-Fi сетям.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. С вами был Click&Touch, всем удачи и пока…