Найти тему
Batonobelka

ВАНИЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК (ПП)

Что ж, вот и наступил апрель, пора бы задуматься о том, что скоро начнётся сезон купальников (хотя, с трудом в это верится, но давайте будем думать о хорошем😁)

Если же, сезон купальников все-таки прийдет, давайте начнём готовится к нему заранее 😅

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 ломтика:

📝 БИСКВИТ: 30 грамм рисовой муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 7)

1️⃣ Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

2️⃣ Аккуратно добавляем желтки, муку, подсластитель, разрыхлитель, все перемешиваем.

3️⃣ Противень застилаем пергаменной бумагой, или силиконовым ковриком и выкладываем тесто, формируя прямоугольник. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 10-15 минут.

Остужаем. Готовим крем.

📝 КРЕМ: 100 грамм молока, 45 грамм сухого молоко или детской сухой смеси, 80 грамм натурального йогурта, 10 грамм кукурузного крахмала, ванильный сахар или ваниль по вкусу, подсластитель по вкусу.

4️⃣ Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и на медленном огне варим крем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и чтобы крем не пригорел. Как только коем загустел, остужаем его.

5️⃣ Собираем ломтики. Бисквит обрезаем со всех сторон, для ровности, и разрезаем на 6 прямоугольных частей.

6️⃣ Форму обмотываем пищевой плёнкой. На дно выкладываем 3 кусочка бисквита, сверху крем и накрываем второй частью бисквита.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

На самом деле, все готовится очень быстро, попробуйте 😉 Жду ваших отчетов ❤️

КБЖУ на 100 грамм 161/8/7/15