Найти тему
Элис знает толк в еде!

Говядина в фирменном соусе, прямо как в ресторане

Оглавление

Раньше мы очень любили ходить в китайский ресторан. Когда он только открылся, там очень вкусно готовили. Особенно нам нравилось одно блюдо под названием - говядина жаренная в фирменном соусе на плитке. Это блюдо подавали на горячей сковороде, поэтому это было не просто вкусно, но ещё и очень эффектно. Позже у ресторана сменились повара и кухня уже стала не то, что прежде. Мы долго пытались воссоздать это блюдо и перепробовали много рецептов, но все это было не то. Но вот, одна женщина поделилась с нами некоторыми секретами и, действительно, блюдо получилось по вкусу очень приближенным к тому, что мы пробовали первый раз в ресторане.

Нам понадобится:

  • Говядина мякоть 200г.;
  • Репчатый или красный лук 1шт.;
  • Красный сладкий перец 1шт.;
  • Крахмал 3-4ч.л.;
  • Соевый соус 50мл.;
  • Соус Хойсин 1ст.л.;
  • Чилли перец сухой 1/2ч.л. (по желанию);
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук пара перышек для подачи.

Само блюдо готовится очень быстро, за это я и люблю китайскую кухню. А самое главное во всех китайских блюдах - это соус. Здесь присутствует китайский соус Хойсин и купить вы его можете в магазине или в Яндекс.Маркете.

Но, если соус вам приобрести все же не удалось, то можно попробовать и без него. Я без него тоже готовила и тоже получилось очень вкусно.

Сначала нарезаем мясо тонкими пластинами.

Лучше всего это сделать очень острым ножом или чуть подморозить мясо в морозилке и нарезать. А также нарезать нужно поперёк волокон.

Кладём нарезанное мясо в миску, добавляем крахмал и соевый соус.

-2

Очень тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Пока мясо маринуется, красный перец нарезаем крупными кубиками, а лук нарезаем дольками. А также делаем соус - смешиваем 1ст.л. соуса Хойсин и 1ст.л. соевого соуса.

-3
Если вы не нашли соус Хойсин, то просто смешайте 2ст.л. соевого соуса с 1ч.л. кукурузного крахмала и 1/2ч.л. сахара.

В воке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем мясо, все время помешивая.

-4

Как только мясо стало серым со всех сторон, добавляем лук.

-5
Огонь не убавляйте и продолжайте мешать.

Как только лук стал слегка прозрачным, добавляем сладкий перец.

-6

Готовим помешивая ещё одну минуту, после этого вливаем соус.

-7

Перемешиваем, готовим ещё пару минут. Добавляем острый чили перец по желанию.

-8

Теперь можно подавать. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху зеленым луком.

У меня в этот раз зелёного лука не оказалось, поэтому сверху я положила острый перец.

-9

За счёт того, что мясо очень тонко порезано, оно очень быстро готовится, а также получается нежным, не смотря на то, что мы не использовали вырезку.

-10

Очень вкусное, простое и быстрое блюдо, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

А вы любите китайскую кухню? Какое ваше любимое блюдо?

Читайте также:

"Как вкусно приготовить говяжью печень"

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!