Раньше мы очень любили ходить в китайский ресторан. Когда он только открылся, там очень вкусно готовили. Особенно нам нравилось одно блюдо под названием - говядина жаренная в фирменном соусе на плитке. Это блюдо подавали на горячей сковороде, поэтому это было не просто вкусно, но ещё и очень эффектно. Позже у ресторана сменились повара и кухня уже стала не то, что прежде. Мы долго пытались воссоздать это блюдо и перепробовали много рецептов, но все это было не то. Но вот, одна женщина поделилась с нами некоторыми секретами и, действительно, блюдо получилось по вкусу очень приближенным к тому, что мы пробовали первый раз в ресторане.
Нам понадобится:
- Говядина мякоть 200г.;
- Репчатый или красный лук 1шт.;
- Красный сладкий перец 1шт.;
- Крахмал 3-4ч.л.;
- Соевый соус 50мл.;
- Соус Хойсин 1ст.л.;
- Чилли перец сухой 1/2ч.л. (по желанию);
- Растительное масло;
- Зеленый лук пара перышек для подачи.
Само блюдо готовится очень быстро, за это я и люблю китайскую кухню. А самое главное во всех китайских блюдах - это соус. Здесь присутствует китайский соус Хойсин и купить вы его можете в магазине или в Яндекс.Маркете.
Но, если соус вам приобрести все же не удалось, то можно попробовать и без него. Я без него тоже готовила и тоже получилось очень вкусно.
Сначала нарезаем мясо тонкими пластинами.
Лучше всего это сделать очень острым ножом или чуть подморозить мясо в морозилке и нарезать. А также нарезать нужно поперёк волокон.
Кладём нарезанное мясо в миску, добавляем крахмал и соевый соус.
Очень тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Пока мясо маринуется, красный перец нарезаем крупными кубиками, а лук нарезаем дольками. А также делаем соус - смешиваем 1ст.л. соуса Хойсин и 1ст.л. соевого соуса.
Если вы не нашли соус Хойсин, то просто смешайте 2ст.л. соевого соуса с 1ч.л. кукурузного крахмала и 1/2ч.л. сахара.
В воке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем мясо, все время помешивая.
Как только мясо стало серым со всех сторон, добавляем лук.
Огонь не убавляйте и продолжайте мешать.
Как только лук стал слегка прозрачным, добавляем сладкий перец.
Готовим помешивая ещё одну минуту, после этого вливаем соус.
Перемешиваем, готовим ещё пару минут. Добавляем острый чили перец по желанию.
Теперь можно подавать. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху зеленым луком.
У меня в этот раз зелёного лука не оказалось, поэтому сверху я положила острый перец.
За счёт того, что мясо очень тонко порезано, оно очень быстро готовится, а также получается нежным, не смотря на то, что мы не использовали вырезку.
Очень вкусное, простое и быстрое блюдо, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
А вы любите китайскую кухню? Какое ваше любимое блюдо?
Читайте также:
"Как вкусно приготовить говяжью печень"
_____________________________________________