Ингредиенты:
- - тунец 4 штуки
- - лук-шалот 9г
- - салат-латук 1 штука
- - кинза 3г
- - чеснок 3 зубчика
- - лимон 1 штука
- - лимонный сок 30мл
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - кайенский перец 3 чайные ложки
Для начала приготовим маринад. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Лук-шалот, кинзу промываем и также измельчаем (пару веточек кинзы оставим для украшения). Берем миску, кладем в нее чеснок, измельченную зелень, добавляем оливковое масло, лимонный сок, кайенский перец. Все это солим и хорошенько перемешиваем.
Затем берем стейк тунца, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 1 час. После чего зажариваем его на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1037