Найти в Дзене

Рецепт: Тунец на гриле

Ингредиенты:

  • - тунец 4 штуки
  • - лук-шалот 9г
  • - салат-латук 1 штука
  • - кинза 3г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - лимон 1 штука
  • - лимонный сок 30мл
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - кайенский перец 3 чайные ложки

Для начала приготовим маринад. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Лук-шалот, кинзу промываем и также измельчаем (пару веточек кинзы оставим для украшения). Берем миску, кладем в нее чеснок, измельченную зелень, добавляем оливковое масло, лимонный сок, кайенский перец. Все это солим и хорошенько перемешиваем.

Затем берем стейк тунца, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 1 час. После чего зажариваем его на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1037

Еда
6,93 млн интересуются