Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я делилась рецептом розовой маринованной капусты, подобным образом можно приготовить и зеленую капусту из обычной белокочанной. Получается просто и быстро, а если заменить уксус лимонным соком - будет еще и очень полезно.
Рецепт быстрой зеленой маринованной капусты
1. Капусту мелко шинкуем и складываем в большую ёмкость, в которой она будет мариноваться.
2. К 1/4 стакана уксуса добавляем 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Перемешиваем. Воду кипятим в чайнике и выливаем в стакан. В горячей воде быстрее растворится соль и сахар. И капуста так быстрее замаринуется.
3. Нарезаем листья шпината (ножки очень жесткие). Выдавливаем сок, заворачивая шпинат в марлю. Должно получиться около 3-4 столовых ложек сока, чтобы капуста хорошо прокрасилась. Это натуральный краситель, который почти не чувствуется в готовом блюде. Я добавляю еще немного нарезанных листьев, чтоб красивее смотрелось.
4. Выливаем к капусте приготовленный сок шпината и горячий маринад. Выдавливаем сюда же 2-3 зубчика чеснока, добавляем 0,5 стакана растительного масла, всыпаем специи для корейской моркови. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем мариноваться в теплое место на 2-3 часа. Порой этой капусте хватает и часа. Быстрая маринованная капуста готова! Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт - подписывайтесь на канал и делитесь с друзями. Спасибо!