Найти тему
Всё съедено

"Цезарь": готовим легкий и вкусный салат на ужин

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Арина, и я рада приветствовать Вас на своем канале "Всё Съедено". Сегодня с утра захотела что-то "этакое" и мой выбор остановился на салате "Цезарь". А что? Просто, быстро и довольно вкусно. Решено - готовим!

Перед приготовлением нужно запастись соответствующими продуктами. Список небольшой, объем каждого ингредиента рассчитан на порцию салата для 4 человек.

В процессе работы понадобятся:

  • куриная грудка (300 грамм);
  • пучок зеленого салата;
  • белый хлеб (6 кусочков);
  • большой помидор;
  • чеснок (2 зубчика);
  • твердый сыр (100-200 грамм);
  • растительное масло;
  • яйца (не обязательно, так как ими обычно украшают салат).

Блюдо диетическое, одна порция содержит около 230 ккал. Подходит даже для тех, кто внимательно относится к своей фигуре и боится съесть лишний кусочек.

Этапы приготовления классического простого салата «Цезарь»

-2
  1. Первым делом подготавливаем зелень. Листья салата моем, очищаем и просушиваем. После чего рвем на крупные куски.
  2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем её. После этого высыпаем заранее нарезанную небольшими кубиками куриную грудку и дольку чеснока (мелко порубленную).
  3. Обжариваем курицу в течение 10 минут при постоянном перемешивании. Затем на сковороду добавляем нарезанный кубиками хлеб. Жарим до образования румяной корочки.
  4. В миску (или салатницу - как Вам удобнее) кладем листья салата, нарезанный помидор, гренки и куриное филе.
  5. Сверху посыпаем натертым сыром.

Как думаете, все? Простой салат «Цезарь» готов? Нет. Теперь нужно правильное заправить блюдо.

Варианты заправки для салата "Цезарь"

В качестве соуса используют либо майонез, либо отдельно делают классическую смесь. В первом случае процесс приготовления блюда ускоряется многократно, во втором же удается добиться идеального вкуса.

Для соуса потребуются:

  • 4 яйца;
  • винный уксус (45 мл);
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло (90 мл);
  • приправа по вкусу.

Яйца варят одну минуту, после чего разбивают в миску и взбивают венчиком. В смесь добавляют уксус, оливковое масло, зубчик чеснока, соль и перец.

Тщательно перемешивают. Все, вот теперь простой салат «Цезарь» действительно готов!

При должном опыте весь процесс готовки занимает не больше 30 минут (сам салат и соус к нему). Поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома для своей семьи. Уверена, Ваши близкие оценят!

Не забудьте поставить 👍 этой статье. А также напишите в комментариях свои отзывы о рецепте.

И не забудьте подписаться на меня: Дзен | Инстаграм | YouTube