Вы любите грибы? Я очень их люблю и поэтому этот рецепт стал одним из моих фаворитов, когда надо приготовить что-то вкусное и легкое. Грибные отбивные получаются очень сочными и прекрасно подойдут к салату из зелени и овощей. Их можно подавать просто так, а можно дополнить каким-нибудь соусом. Времени на приготовление грибных отбивных уходит не более 15 – 20 минут.
Для приготовления грибных отбивных нам потребуются следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 400 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 3 столовых ложки (с горкой);
- Кефир – 150 миллилитров;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Чеснок свежий – 4 зубчика;
- Соль – ½ чайная ложка;
- Перец черный молотый – ½ чайная ложка;
- Приправа «Прованские травы» - ½ чайная ложка;
- Растительное масло без запаха – для обжаривания отбивных.
Шампиньоны берите большого или среднего размера. Ножки от грибов нам не понадобятся, но их можно использовать для приготовления других рецептов. Если вы сейчас не планируете с грибными ножками что-либо делать, то можете их просто заморозить.
Кефир можете заменить молоком или водой.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть грибы и яйца.
Шаг № 1:
Отделите грибную ножку от шляпки гриба. Отбейте грибы.
Существуют два способа (я воспользуюсь вторым способом, а вы можете выбрать тот способ, который вам больше нравится):
1. Положите грибную шляпку между двумя целлофановыми пакетами или пищевой пленкой и аккуратно отбейте грибочки молотком для мяса. Усилия прилагать не надо, так как грибы достаточно нежные;
2. Положите грибную шляпку между двумя разделочными досками и надавите на верхнюю доску. Уберите верхнюю разделочную доску: наш гриб подготовлен.
Шаг № 2:
Приготовим кляр. Для этого в миску для смешивания налейте кефир и соевый соус, добавьте специи, соль и разбейте яйца. Все смешайте при помощи венчика.
Шаг № 3:
Добавьте в миску для смешивания муку и еще раз все хорошо перемешайте таким образом, чтобы получился кляр без комочков. Консистенция кляра напоминает тесто на блины.
Шаг № 4:
Опустите в кляр грибы и переворачивайте их при помощи вилок. Грибная шляпка должна быть вся покрыта кляром со всех сторон.
Шаг № 5:
В разогретую на среднем огне сковороду добавьте растительное масло без запаха.
Шаг № 8:
Обжарьте грибные отбивные с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла при средней температуре.
Шаг № 9:
Выложите готовые грибные отбивные на бумажное полотенце.
Шаг № 10:
Наши грибные отбивные готовы. Можете подавать их на стол, дополнив зеленью и подать к ним свой любимый соус. Прекрасным дополнением будет сметанный соус. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт грибных отбивных, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться с друзьями в социальных сетях. А я, как всегда, буду три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) вас ждать на моем Дзен канале «Вкуснота в деталях». Заходите в гости – у нас вкусно!