Я родился и вырос в Узбекистане в г. Ташкенте, и мне есть что рассказать. На данный момент не так много стран в который разрешен въезд и одна из них Узбекистан. Солнечная, цветочная страна. Многие привыкли думать, что Узбекистан это та страна, в которую если и ехать, то в последнюю очередь. А ведь зря! Сейчас эта страна в расцвете сил, прекрасный сервис, незабываемые достопримечательности, а одно из весомых преимуществ, это то как здесь дешево. Хотите стать миллионерам? Летите в Узбекистан! Здесь имея в кармане всего 7200 рублей у вас в руках окажется миллион сумм, так называется местная валюта. Сами узбеки уже привыкли быть этакими миллионерами и не стесняются ходить с пакетами денег. К примеру моя бабушка живущая сейчас в Ташкенте получает пенсию в миллион двести тысяч сумм. Так что одевайте штаны с глубокими карманами. Но деньги деньгами, а вот на что же посмотреть в славном городе Ташкент. Узбекистан славится мечетями, их архитектурой, но есть и исключения среди мечетей и минаретов узбекской столицы неожиданным акцентом выделяется здание, напоминающее католический костел. Такая необычная для Центральной Азии архитектурная форма принадлежит собору Святейшего Сердца Иисуса.
Но конечно же именно мечети гордость Узбекистана, например Мечеть Хужа Ахрор Вали.
Здание считается главной религиозной постройкой Ташкента: именно здесь проводится пятничная молитва. Когда-то мечеть Джами (Ходжа Ахрар Вали), построенная еще в XV веке, была высочайшим сооружением города. К сожалению, сегодняшнее строение уступает в масштабах: в конце XX века здание начало сильно ветшать и разрушаться. Городские власти предпочли не реставрировать его, а снести полностью и отстроить заново. Тем не менее мечеть, увенчанная тремя куполами, выглядит внушительно и торжественно, каждую неделю открывая двери для верующих. Интересный элемент экстерьера – стрельчатые арки, вызывающие ассоциации с европейской готической архитектурой. Внутреннее убранство довольно скромное, чтобы прихожан ничто не отвлекало от общения с Всевышним.
Среди исламских святынь Ташкента стоит выделить еще одну достопримечательность. Мечеть Минор за отделку из белоснежного мрамора получила прозвище «Белая». В ясную погоду кажется даже, будто она светится изнутри.
Кроме мест уединения с Богом в Ташкенте много мест, где можно побыть наедине с собой и природой, к примеру Национальный парк Алишера Навои.
Парк назван не в честь Алишера(Моргерштерна), а узбекского поэта. В Узбекистане парк признан самым крупным среди городских: территория занимает площадь в 65 гектаров.
Ежедневно здесь собираются толпы людей в тени зеленеющих деревьев и на берегах водоемов отдыхают семьи, влюбленные пары и пенсионеры.
Узбекистан жаркая страна, при таких температурах летом, днем довольно тяжело находится на улицах. И конечно в такие жаркие деньки хочется испугаться, но Аральское море пересохло. Узбеки не стали отчаиваться и эту проблему решили. Летом жители этой страны отправляются погреть свои косточки на берега Чарвакского водохранилища.
Да название немного даже чем-то пугает и конечно это не море с бескрайним горизонтом, но данное место не оставить вас равнодушным. Рядом расположено множество отличных отелей. Оно находится примерно в 65 км от г. Ташкента. Добраться до конечной точки возможно на электричке. Она отходит от ташкентского вокзала до Ходжикента. Также есть вариант доехать на маршрутном такси до Газалкента, которое отъезжает от метро "Буюк Ипак Йули". Затем на такси заказав его через приложение UZ TAXI, My Taxi или Яндекс.
Для детей, да и собственно взрослых в г. Ташкенте создали свой диснейленд. Не такой масштабный конечно и название у него "Ташкентленд"
Да это не совсем тот диснейленд, но в нем есть свои прелести. Оплачивая только вход, можно кататься на большинстве аттракционах и не один раз. Располагается парк в центре столицы, поэтому добраться до него довольно просто. Конечно семейным людям с детьми стоит посетить данное место. Это настоящий зеленый "остров" среди каменный джунглей мегаполиса.
Не стоит недооценивать в плане туризма такие страны, как Узбекистан. Порою все самое удивительное там, где мы этого не ждем.