Найти тему
Бек Нарзи

Японский виски ужесточает контроль качества

Ситуация с японским виски достаточно интересна. В стране существует два крупных концерна (основанные, кстати, одним и тем же человеком), которым принадлежит более 85% рынка.

Остальные 15% очень плохо известны за пределами страны.

-2

Последние лет двадцать можно считать периодом рассвета для японского виски. Раритетные бутылки продаются по цене в полмиллиона долларов, несколько раз японский виски становился лучшим виски года.

А за последние восемь лет продажи японского виски возросли почти в десять раз.

Всё это свидетельствует о подъёме интереса к напитку, а там, где повышен интерес, там есть и простор для злоупотреблений.

Так, некоторые недобросовестные производители разбавляют свой виски шотландскими или канадскими спиртами.

Теперь же такого не будет.

-3

По новым стандартам если на этикетке написано японский виски, то:

  • Производиться он должен только из ячменя, выращенного в Японии.
  • Виски должен производиться только в Японии.
  • Даже вода для виски должна быть только японского происхождения.

Кстати, теперь японский виски может писаться двумя способами: ‘Japanese whisky’ или ‘Japanese whiskey’. Раньше был принят только первый, так как за основу был взят именно шотландский виски.

Выдержка японского виски должна проводиться не менее трёх лет в бочках объёмом не более 700 литров.

Розлив в бутылки должен проводиться также на территории Японии, крепость напитка - не ниже сорока градусов.

-4

Окрашивание карамельным колером допускается.

Новые стандарты вступили в силу с апреля 2021 года.

Источник: Alkogol News

11 апреля – Питер – эксклюзивный воркшоп
«ПЦР для хореканца» – интенсив Бека Нарзи для работников HoReCA.
Работаешь? Учись зарабатывать!

Билеты на семинар по ссылке  ✅

-5

Еда
6,93 млн интересуются