Найти тему

Гороховый суп с копчёными рёбрышками, восхитительно вкусно!

Очень простой рецепт, но при этом всегда получается восхитительно вкусным! Горох и копчёные рёбра просто созданы друг для друга!

Кстати, никакая сырокопчёная колбаса не заменит вкус и аромат настоящих копчёных рёбрышек, но её почему-то всё равно очень часто добавляют в общепитовский гороховый суп. А вот копчёной курочкой рёбра можно попробовать заменить.

Итак, поехали.

Сначала замачиваем 1 стакан гороха в холодной воде на 2-3 часа, а в идеале - на ночь. Это нужно, чтобы ускорить процесс варки.

Потом хорошо промываем его, заливаем холодной водой и ставим вариться. Можно варить горох и в бульоне.

Будьте внимательны! При закипании горох образует много пены и часто выкипает, особенно если накрыть крышкой.

Варим горох до готовности, около 1-1,5 часа. Дроблёный горох варится чуть быстрее.

Солим ближе к готовности.

-2

Пока варится горох можно подготовить овощи. Чистим картошку, морковку, репчатый лук.

Картофель нарезаем мелким кубиком, кидаем в кастрюлю к гороху, когда тот сварится. Добавляем лавровый лист.

-3

Вместе с картошкой бросаем в кастрюлю копчёные свиные рёбрышки. Я сразу отделила мясо от костей и мелко порезала, в кастрюлю бросила и мясо, и косточки. Но можно и просто поделить рёбрышки на крупные порционные куски.

-4

Готовим зажарку. На сливочном или топлёном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Добавляем туда же крупно натёртую морковь (у меня в этот раз суп без моркови, так тоже можно, получилось вкусно). Обжариваем лишь слегка, буквально несколько минут.

Зажарку бросаем в кастрюлю сразу, пока варится картошка.

В это же время кладём сухие травы и специи, если их используете. У меня сегодня сушёный укроп и паприка. И главный секрет ароматного горохового супа - кардамон.

-5

Когда сварится картошка, добавляем свежую зелень по вкусу, очень советую укроп и зелёный лук. А у меня в этом супе только сушёная зелень. Если нужно, добавляем соль.

Даём супчику закипеть и снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

-6

Будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются