Очень простой рецепт, но при этом всегда получается восхитительно вкусным! Горох и копчёные рёбра просто созданы друг для друга! Кстати, никакая сырокопчёная колбаса не заменит вкус и аромат настоящих копчёных рёбрышек, но её почему-то всё равно очень часто добавляют в общепитовский гороховый суп. А вот копчёной курочкой рёбра можно попробовать заменить. Итак, поехали. Сначала замачиваем 1 стакан гороха в холодной воде на 2-3 часа, а в идеале - на ночь. Это нужно, чтобы ускорить процесс варки. Потом хорошо промываем его, заливаем холодной водой и ставим вариться. Можно варить горох и в бульоне. Будьте внимательны! При закипании горох образует много пены и часто выкипает, особенно если накрыть крышкой. Варим горох до готовности, около 1-1,5 часа. Дроблёный горох варится чуть быстрее. Солим ближе к готовности. Пока варится горох можно подготовить овощи. Чистим картошку, морковку, репчатый лук. Картофель нарезаем мелким кубиком, кидаем в кастрюлю к гороху, когда тот сварится. Добавляем л
Гороховый суп с копчёными рёбрышками, восхитительно вкусно!
7 апреля 20217 апр 2021
19
1 мин