Добрый день. Приветствую Вас на своем канале "Будни Шопоголика".
Недавно на моей кухне появился отличный помощник - тестомес. Вы не поверите, но этот прибор муж попросил подарить ему на день рождения. А все потому, что я пару раз попросила его помочь замешать мне тесто для хлеба.
Теперь у меня на рабочем столе всегда при деле вот этот красавчик.
Так что теперь, попробовав его в работе, я могу рекомендовать его и Вам.
Итак, если Вы решили испечь что-то для своих родных и порадовать их выпечкой, но времени не хватает, смело выбирайте себе тестомес. Он сделает почти все за вас. Стоит только засыпать все нужные ингредиенты и включить.
Тестомес – это специальный агрегат для замешивания теста. Это оборудование чаще всего используют в кулинарных заведениях, но дома он не помешает. Его устройство очень простое, но хорошему результату это не помеха.
Один из основных элементов, на которые нужно обратить внимание, это дежа – посудина, в которой собственно и происходит процесс замешивания.
И если у вас небольшая семья, то не стоит брать большой объем дежи. У меня дежа 4 литра, мне вполне хватает замесить тесто для 2 булок хлеба, тесто на пирог или небольшое количество пельменного теста.
Соответственно, если у вас большая семья, Вы много и часто печете, выбирайте большой объем месильной емкости.
Итак, какими же критериями нужно руководиться при выборе тестомеса?
Перед выбором столь важного прибора следует задуматься над следующими вопросами:
- Какое тесто будем замешивать?
- Сколько нужно теста?
- Нужны ли для этого дополнительные функции машины, и какие?
При выборе тестомесильной машины следует особое внимание обращать на емкость и число скоростей, что значительно влияет на результат.
Итак, первая скорость смешивает ингредиенты, вторая – замешивает собственно тесто. Более быстрые скорости используют для взбивания крема.
Так же следует пересмотреть ряд приборов, которые входят в комплектацию к тестомесу. Они могут быть разные, например:
- Крюки (для дрожжевого теста);
- Венчики (для крема);
- Лопатки.
Несмотря на это приборы оснащены центральным тестоотсекателем, который предназначенный для снятия напряжения в главном узле и дополнительного смешивания теста.
В основном тестомесы делают из нержавеющей или углеродистой стали. Дежа в тестомесах за конструктивными особенностями разделяют на:
- Вращающаяся;
- Неподвижная (в основном для крутого теста).
Месильные органы есть разные: капля, спираль, петля, лопатка. Органы в виде английской буквы «Z» больше подходят для крутого теста. Вилкой и крюком можно очень легко замесить тесто для пиццы, или отличный бисквит.
И самое главное: производители уверяют в том, что тесто из тестомеса заменяет замешанное вручную. И я подтверждаю это.
С домашним тестомесом в нашем доме чаще стала появляться вкусная выпечка, я два раза в неделю делаю свой домашний бездрожжевой хлеб. И времени на работу с тестом трачу минимум.
Я надеюсь. что для Вас была полезна моя публикация и Вы теперь знаете, что с тестомесом Ваша жизнь станет легче, а также, на что обращать внимание при выборе.
Пишите в комментариях, есть ли у вас тестомес, по каким критериям Вы его выбирали и нравится ли его использовать? А если Вы еще не определились с выбором, задавайте вопросы, буду рада пообщаться с каждым.