Найти тему
Будни Шопоголика

Купила домашний тестомес в подарок мужу. Делюсь своим опытом и рекомендую, как выбрать

Добрый день. Приветствую Вас на своем канале "Будни Шопоголика".

Недавно на моей кухне появился отличный помощник - тестомес. Вы не поверите, но этот прибор муж попросил подарить ему на день рождения. А все потому, что я пару раз попросила его помочь замешать мне тесто для хлеба.

Теперь у меня на рабочем столе всегда при деле вот этот красавчик.

Тестомес (фото из личного архива)
Тестомес (фото из личного архива)

Так что теперь, попробовав его в работе, я могу рекомендовать его и Вам.

Итак, если Вы решили испечь что-то для своих родных и порадовать их выпечкой, но времени не хватает, смело выбирайте себе тестомес. Он сделает почти все за вас. Стоит только засыпать все нужные ингредиенты и включить.

Тестомес – это специальный агрегат для замешивания теста. Это оборудование чаще всего используют в кулинарных заведениях, но дома он не помешает. Его устройство очень простое, но хорошему результату это не помеха.

Один из основных элементов, на которые нужно обратить внимание, это дежа – посудина, в которой собственно и происходит процесс замешивания.

И если у вас небольшая семья, то не стоит брать большой объем дежи. У меня дежа 4 литра, мне вполне хватает замесить тесто для 2 булок хлеба, тесто на пирог или небольшое количество пельменного теста.

Соответственно, если у вас большая семья, Вы много и часто печете, выбирайте большой объем месильной емкости.

Дежа тестомеса (фото из личного архива)
Дежа тестомеса (фото из личного архива)

Итак, какими же критериями нужно руководиться при выборе тестомеса?

Перед выбором столь важного прибора следует задуматься над следующими вопросами:

  • Какое тесто будем замешивать?
  • Сколько нужно теста?
  • Нужны ли для этого дополнительные функции машины, и какие?

При выборе тестомесильной машины следует особое внимание обращать на емкость и число скоростей, что значительно влияет на результат.

Итак, первая скорость смешивает ингредиенты, вторая – замешивает собственно тесто. Более быстрые скорости используют для взбивания крема.

Переключатель скоростей тестомеса (фото из личного архива)
Переключатель скоростей тестомеса (фото из личного архива)

Так же следует пересмотреть ряд приборов, которые входят в комплектацию к тестомесу. Они могут быть разные, например:

  • Крюки (для дрожжевого теста);
  • Венчики (для крема);
  • Лопатки.

Несмотря на это приборы оснащены центральным тестоотсекателем, который предназначенный для снятия напряжения в главном узле и дополнительного смешивания теста.

В основном тестомесы делают из нержавеющей или углеродистой стали. Дежа в тестомесах за конструктивными особенностями разделяют на:

  1. Вращающаяся;
  2. Неподвижная (в основном для крутого теста).
Насадки тестомеса (фото из личного архива)
Насадки тестомеса (фото из личного архива)

Месильные органы есть разные: капля, спираль, петля, лопатка. Органы в виде английской буквы «Z» больше подходят для крутого теста. Вилкой и крюком можно очень легко замесить тесто для пиццы, или отличный бисквит.

И самое главное: производители уверяют в том, что тесто из тестомеса заменяет замешанное вручную. И я подтверждаю это.

С домашним тестомесом в нашем доме чаще стала появляться вкусная выпечка, я два раза в неделю делаю свой домашний бездрожжевой хлеб. И времени на работу с тестом трачу минимум.

Я надеюсь. что для Вас была полезна моя публикация и Вы теперь знаете, что с тестомесом Ваша жизнь станет легче, а также, на что обращать внимание при выборе.

Пишите в комментариях, есть ли у вас тестомес, по каким критериям Вы его выбирали и нравится ли его использовать? А если Вы еще не определились с выбором, задавайте вопросы, буду рада пообщаться с каждым.