Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

НЕСКУЧНАЯ ОВСЯНКА. КУЧА РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ

Оглавление

Сегодня овсяная каша - символ здорового образа жизни. Это популярный полезный и питательный завтрак на всех континентах. Продукт легко усваивается, чувство сытости сохраняется долго.

Польза овсяной каши

Овсяные хлопья богаты клетчаткой, белками и полезными жирами. В составе помимо незаменимых для организма аминокислот (лизин, триптофан, метионин) присутствуют витамины (А, В, Е, К и РР) и микроэлементы (железо, магний, калий и пр.). Каша по утрам обеспечивает прилив энергии, нормализует функционирование пищеварительной системы, способствует выведению токсинов и снижению веса (незаменимый продукт на любых диетах). При непереносимости глютена рекомендовано отказаться от овсянки или использовать зерна с минимальной обработкой (гликемический индекс ниже).

Готовим самую полезную овсянку без термообработки

-2

Ингредиенты:

- овсяные хлопья;

- кефир, ряженка или молоко;

- заправка по своему вкусу (мёд, орехи, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты).

Приготовление

Засыпаем овсянку в любую емкость с крышкой (на 3/4 объема). Заливаем кисломолочным продуктом так, чтобы покрыло содержимое. Сверху укладываем наполнители. Закрываем крышку и на ночь оставляем в холодильнике. Утром вкусное и полезное блюдо готово.

Готовим настоящую английскую кашу

-3

Ингредиенты:

- овсяные хлопья (120 гр.);

- сахар (45 гр.);

- сливки жирные (115 гр.);

- вода (400 мл);

- соль по вкусу.

Приготовление

Хлопья бросаем в кипящую подсоленную воду и варим, помешивая (пока они не станут мягкими). Кашу выкладываем в тарелку. Добавляем подогретые сливки (допустимо заменить молоком). Сверху посыпаем сахаром, не размешиваем. Лучше использовать хлопья с минимальной обработкой, которые варятся 25 минут (самые полезные).

Готовим необычную тушеную кашу

-4

Ингредиенты:

- хлопья овсяные (200 гр.);

- вода (50-70 мл);

- лук репчатый (1 головка);

- морковь (1 штука);

- масло сливочное (50 гр.);

- смесь сушеных трав и соль по вкусу.

Приготовление

Мелко шинкуем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем на сливочном масле. Засыпаем к зажарке хлопья и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим, насыпаем специи. Наливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15-20 минут.

Готовим грушевую гранолу (мюсли) по-домашнему

-5

Ингредиенты:

- овсяные хлопья (2 стакана);

- мёд жидкий (2 ст. л.);

- груша (1 шт.);

- масло растительное (2 ст. л.);

- специи (имбирь, корица) по вкусу;

- орехи, семечки, кунжут по вкусу.

Приготовление

Натираем грушу на крупной терке, перемешиваем с маслом и мёдом до получения максимально однородной консистенции.

-6

Отдельно смешиваем хлопья с оставшимися ингредиентами. Объединяем обе смеси. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем заготовку для гранолы, равномерно распределяя по поверхности. Отправляем в духовку на 35 минут. Периодически достает и перемешиваем. Готовое блюдо можно употреблять самостоятельно или в качестве заправки к кисломолочным продуктам или кашам.

Готовим воздушное овсяное печенье

-7

Ингредиенты:

- хлопья овсяные (150 гр.);

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (20 гр.);

- масло сливочное (70 гр.);

- яйца (2 шт.);

- сахар (50 гр.);

- корица молотая (1 ч. л.).

Приготовление

Разделяем яйца на белки и желтки. Половину сливочного масла перетираем с корицей, желтками и сахаром до получения однородной массы. Обжариваем овсяные хлопья на остатках масла (на среднем огне 10 мин., постоянно помешиваем). Насыпаем остывшие хлопья в желтковую массу, добавляем муку. Взбиваем белки в крепкую пену (быстрее взбиваются охлажденные). Аккуратно перемешиваем белки с заготовкой для печенья. Выкладываем ложкой, формируя будущую выпечку, на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета при температуре 180 градусов (примерно 15 минут).

Приятного аппетита!

КУРИЦА в ГОРШОЧКАХ. РЕЦЕПТЫ в ДУХОВКЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*