Найти в Дзене

Еще несколько применений датчиков температуры

Датчики температуры, применяемые в термообработке

Как правило, термообработка – процесс, происходящий под действием высоких температур – порядка 1000 – 1300 °C. Это может быть нагрев заготовок перед ОМД (штамповка, ковка, прокатка – ДТПN155, ДТПS145 ), измерение температуры отработавших газов в углевыжигательной печи (ДТПХ045, ДТПХ145), измерение температуры в ванне цинкования ( ДТПХ115 ) и др.
У компании ОВЕН найдётся датчик под любую задачу.

Применение датчиков в углевыжигательной печи
Применение датчиков в углевыжигательной печи
-3

Датчики температуры для пищевой промышленности

Как правило, для измерения температуры продуктов применяют игольчатые термометры сопротивления серии ДТС294. Благодаря специальной игольчатой конструкции датчик легко вводить в продукт. Такая модификация может применяться во время процессов варки, жарения, копчения и др.

Игольчатый датчик ДТС294
Игольчатый датчик ДТС294

Но не только игольчатые термосопротивления применяются в данной отрасли. Это могут быть: ДТСхх5 с коммутационной головкой, модели с кабельным выводом в общепромышленном исполнении ДТСхх4 и в EXIA-исполнении ДТСхх4-EXI .

Датчики температуры для ЖКХ

Конечно же, это «неразлучная пара» комплектов термометров сопротивления.

-5

Датчикам температуры с интерфейсом RS-485

Удаленный мониторинг температуры стал возможен благодаря нашим новинкам – датчикам температуры с интерфейсом RS-485: ДТСхх5М.RS и ДТПхх5М.RS.

-6

Беспроводные датчики температуры для овощехранилищ

Ещё одна наша новинка, которая в скором времени появится в продаже – беспроводные датчики температуры для овощехранилищ с собственным протоколом.

Беспроводной датчик и шлюз к ним
Беспроводной датчик и шлюз к ним

Не проходите мимо, подписывайтесь на наш канал :)

Более подробно о датчиках температуры:

· Датчики температуры для овощехранилищ

· Датчики температуры КДТС – из чего состоят, как работают, и что общего у таких термометров сопротивления с носками

· Что такое высокотемпературная модульная термопара?

Автор статьи: Анастасия Разина