Будучи проездом в Питере (ехала из Москвы в Выборг), решила заполнить свободные пару часов музеем. Каким-то необычным 😊. В одном рейтинге увидела музей любви Розовый Кролик. На сайте заведения, причем, гордо говорилось, что музей занимает 2 строчку в ТОП-10 самых интересных мест для туристов по версии Moscow Times. Взыграло острое женское любопытство, посетила музей, теперь рассказываю о своих впечатлениях.
Что понравилось в Розовом Кролике
На сайте музея говорилось, что он один из крупнейших в мире в данной тематике, и, на мой взгляд, это не сильно преувеличено. Также верю, что на создание коллекции потрачено несколько миллионов долларов (это тоже инфо с сайта).
В Розовом Кролике 4 зала, в которых представлены сотни разноплановых экспонатов: иллюстрации из неизвестной сказки Пушкина для взрослых, откровенные находки из Помпей, первые в мире изделия номер 1...
В первом зале собраны исторические экспонаты разных эпох и стран, преимущественно древнего мира. Чего там только нет: откровенные японские гравюры, боги и богини плодородия с массивными пикантными подробностями, железные пояса верности и пр.
Второй зал посвящен контрацепции и лечению интересных заболеваний в 19-начале 20 веков. Железные допотопные приспособления врачей повергли меня в ужас! Также в этом зале обширная коллекция женских игрушек, выпущенных в 30-80 годы прошлого века.
В третьем зале собраны различные приспособления шалунов обоих полов 17-20 веков: тайная комната Екатерины II, парчовое кресло с секретом для знатных дам, есть даже очумелый велосипед для советской барышни 😊
В четвертом зале древностей нет, зато полно сумасшедших изобретений современности для самых смелых: гильотина, качалка в виде женщины, привязанные к мебели скелеты в кожаных масках, причудливые костюмы и даже карлик из "Игры престолов".
Тематика культового сериала отражена и в троне (только он украшен не шипами 😊).
Сама экспозиция понравилась и мне, и подруге - питерскому бухгалтеру. Интересно, расширяет мировоззрение! Понравилось, что большую часть предметов можно трогать, свободно фоткаться с различными экспонатами, в том числе на тронах (здесь их несколько, и все креативные).
Что не понравилось
В первую очередь, расположение. От нецентрального метро Елизаровская топать минут 20. Не понравился и элемент коммерции: выход из музея возможен только через магазин для взрослых Розовый Кролик. Музей, кстати, создали владельцы этой сети магазинов. Видимо, создатели рассчитывали, что пораженный увиденным посетитель начнет жадно скупать ассортимент.
Цена за посещение музея также показалась завышенной - 490 руб. Посетить самый известный музей Питера, великолепный Эрмитаж, стоит почти столько же - 500 рублей😊. А быть идентичными цены здесь уж никак не должны...
Не понравилось и то, что музей немассовый - семьям с детям, а также ханжам посетить Розовый Кролик нельзя ни в коем случае.
P.S. Так как Дзен - массовая социальная сеть, фотографии в статье пришлось использовать самые безобидные, а не те, которые наиболее меня поразили.