Камбала - одна из моих любимых рыб. И сегодня я предлагаю вам рецепт камбалы, запечённой целиком в духовке.
Фишка блюда в том, что соли мы совсем не добавляем, хватает соевого соуса.
Сегодня, чтобы полакомиться рыбкой приходиться «жертвовать» чем-то другим (я имею ввиду лишать себя какой-либо вкусняшки), потому что рыба нынче ну просто «золотая».
Но если уж хочется, значит и нужно)) Камбалу я люблю, пробовал её во всех видах, с разными соусами и гарнирами.
Но больше всего я предпочитаю без гарнира, с нейтральным вкусом и прямо вот целой тушкой.
И вот сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления камбалы.
Продукты вполне доступные, технология приготовления проста, возле плиты стоять и жарить нам не придётся – а результат всегда на 5 баллов.
Рыбу при приготовлении я не солю – вполне достаточно соевого соуса, плюс он ещё придаёт рыбе приятный аромат и убирает специфический морской запах и привкус камбалы.
Ингредиенты для блюда:
Если честно, то точного веса в граммах я вам не могу назвать, так как делаю всё на свой вкус (а для себя любимых нам ничего не жалко)), но примерно напишу.
камбала – у меня 3 средних тушки
соевый соус – 50-60 мл.
куркума молотая – 1 ч. л.
растительное масло – 50-60 мл.
соус «Сладкий чили» - по 1 ч. л. на каждую тушку рыбы
лимон – нам понадобится сок с половины лимона
кунжут – 30 гр.
перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления блюда:
Камбалу размораживаем, очищаем от чешуи и промываем. На каждой тушке рыбы вдоль делаем неглубокие надрезы.
Рыбу помещаем в форму подходящего размера (берите сразу ту, в которой будете запекать) наливаем соевый соус и втираем в рыбу с двух сторон.
После этого натираем рыбу растительным маслом и соусом «Сладкий чили».
Добавляем немного куркумы – обмазываем камбалу с двух сторон.
Поливаем соком лимона – растираем тушку рыбы.
Ну и финальный штрих – посыпаем кунжутом равномерно распределяя его с одной стороны камбалы, не забывая распределить его и в проделанные разрезы.
Такие же манипуляции проделываем и с остальной рыбой.
Оставляем камбалу в форме для запекания промариноваться 10-15 минут.
Запекаем в разогретом до 180 С жарочном шкафу 20-30 минут (зависит от мощности духовки и размера рыбы).
Самое главное не пересушить рыбу!!!
Просто, быстро, сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!