Как часто хочется приготовить салат к обеду или ужину, но многие рецепты оказываются сложными и долгими. Для таких дней предлагаю Вам на выбор два простых рецепта из небольшого количества ингредиентов.
Эти два рецепта координально разные как черное и белое и по вкусу и по текстуре и даже по цветовой палитре. Но их объединяет простота приготовления, каждый займет около 15 минут. А главное большое количество полезных микроэлементов.
Салат из Цветной капусты
Пропорции:
- 200 гр цветной капусты
- 2 средних огурца (1 соленый и 1 свежий)
- 2-3 ст.л. Веган майонезе
- 50 гр грецких орехов
- Пучок зелени
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту отвариваем на пару, около 10 минут, важно не переварить. Грецкие орехи ломаем руками и поджариваем на сухой сковородке. Вы не пропустите момент готовности т.к. появится приятный ореховый аромат.
Когда крестоцветная готова, отставляем её остывать. Тем временем нарезаем огурцы мелким кубиком. Так же шинкуем зелень.
Остывшую Капусту нарезаем мелко и отправляем в миску, к огурцам.
Солим по вкусу, добавляем орехи и заправляем простым майонезом. Тщательно перемешиваем. Супер простой и вкусный салат готов!
Салат из Баклажана с Нори:
Пропорции:
- 1 Баклажан
- 4 листа Нори
- 20 гр морской капусты
- 2 ст.л. соевого соуса
- Кунжут
- Масло для жарки
- Бальзамический соус по желанию
Приготовление:
Баклажан нарезаем мелким кубиком, сразу обжариваем на небольшом количестве растительного масла. На полуготовности добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим около 2—3 минут.
Даём немного остыть, а затем в миске смешиваем баклажан, морскую капусту и нори (нарезаем её на тонкие полосочки до 4 см длиной). Перед подачей посыпаем кунжутом.
Оба варианта достойны своего внимания от каждой хозяйки.
Еще простые рецепты салатов:
Поставь нравиться, так ты поддержишь мои старания.