Найти тему

Черное и белое. 2 Варианта быстрых салатов

Оглавление

Как часто хочется приготовить салат к обеду или ужину, но многие рецепты оказываются сложными и долгими. Для таких дней предлагаю Вам на выбор два простых рецепта из небольшого количества ингредиентов.

🤍🖤
🤍🖤

Эти два рецепта координально разные как черное и белое и по вкусу и по текстуре и даже по цветовой палитре. Но их объединяет простота приготовления, каждый займет около 15 минут. А главное большое количество полезных микроэлементов.

Салат из Цветной капусты

Пропорции:

Люблю цветную капусту и готовлю в разных вариациях.
Люблю цветную капусту и готовлю в разных вариациях.
  • 200 гр цветной капусты
  • 2 средних огурца (1 соленый и 1 свежий)
  • 2-3 ст.л. Веган майонезе
  • 50 гр грецких орехов
  • Пучок зелени
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту отвариваем на пару, около 10 минут, важно не переварить. Грецкие орехи ломаем руками и поджариваем на сухой сковородке. Вы не пропустите момент готовности т.к. появится приятный ореховый аромат.

Когда крестоцветная готова, отставляем её остывать. Тем временем нарезаем огурцы мелким кубиком. Так же шинкуем зелень.

В конце статьи будет ссылка на варианты постного майонеза.
В конце статьи будет ссылка на варианты постного майонеза.

Остывшую Капусту нарезаем мелко и отправляем в миску, к огурцам.

Солим по вкусу, добавляем орехи и заправляем простым майонезом. Тщательно перемешиваем. Супер простой и вкусный салат готов!

Очень удачное сочетание вкусов!
Очень удачное сочетание вкусов!

Салат из Баклажана с Нори:

Пропорции:

🍆
🍆
  • 1 Баклажан
  • 4 листа Нори
  • 20 гр морской капусты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Кунжут
  • Масло для жарки
  • Бальзамический соус по желанию

Приготовление:

Баклажан нарезаем мелким кубиком, сразу обжариваем на небольшом количестве растительного масла. На полуготовности добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим около 2—3 минут.

Этот салат будет очень богат Йодом.
Этот салат будет очень богат Йодом.

Даём немного остыть, а затем в миске смешиваем баклажан, морскую капусту и нори (нарезаем её на тонкие полосочки до 4 см длиной). Перед подачей посыпаем кунжутом.

Люблю посыпать салаты кунжутом.
Люблю посыпать салаты кунжутом.

Оба варианта достойны своего внимания от каждой хозяйки.

Еще простые рецепты салатов:

Поставь нравиться, так ты поддержишь мои старания.

-8

Еда
6,93 млн интересуются